Лук искуственное освещение время

    Искусственное освещение растений

    Выращивать дома растения несложно. Овощи, в целом, более требовательны к условиям, чем обычные комнатные цветы (просто потому, что важен результат, а не процесс). Им нужен правильный полив, подкормка, температурный режим, влажность, длительность светового дня и, собственно, свет.

    Почти за всеми этими параметрами понятно как уследить, кроме света.

    Я часто сталкивался с полным непониманием проблемы (на уровне

    «вроде нужно больше ламп, наверное красных, или синих»

    ), поэтому излагаю для чайников то, что мне удалось понять, изучив чужой опыт, теорию и применив это на практике. Да, для нетерпеливых: люминесцентные лампы пригодны для освещения овощей.

    Лук искуственное освещение время

    Когда зеленый лук перестает давать урожай в открытом грунте (см.

    «Наука и жизнь» № 4, 1998 г.) .

    его можно выращивать в теплицах. Обычно это бывает поздней осенью и зимой. Постройка и эксплуатация остекленных зимних теплиц обходятся дорого, и лишь при получении урожая, стоимость которого превышает стоимость посаженного материала не менее чем на 30%, культура эта может быть рентабельна.

    Вот почему особенно ответственно необходимо подходить к подбору видов и сортов лука, а также способов их выращивания в разное время года.

    Правильное освещение для выращивании клубники

    Выращивая клубнику в закрытом грунте, особое внимание необходимо уделять освещению помещения.

    Рекомендуем прочесть:  Выиграть суд оплата по результату

    Для клубники, как и для большинства других растений, солнечный свет жизненно необходим. И в помещении, виду отсутствия естественного источника света ( солнца ), необходимо создать искусственное освещение.

    Для искусственного освещения вам необходим источник света с составом спектра, наиболее близким к солнечному.

    Как вырастить укроп и петрушку на подоконнике

    Укроп и петрушка – самые любимые и привычные травы на нашем столе. Если вы хотите всегда иметь под рукой свежую зелень, быть уверенным в ее качестве и просто завести приятное хобби, то предлагаем создать свой домашний мини-огород.

    Зато сажать его в квартире можно в любое время года. Правда с октября и до ранней весны укроп требует досвечивания люминесцентными лампами.

    Лучшее время для выращивания укропа на подоконнике – с марта по август.

    Освещение для теплиц

    Для продуктивной жизнедеятельности растения необходимы свет, тепло и вода. Человек научился обеспечивать нужную ему флору всем необходимым в тепличных условиях.

    Тепло гарантирует обшивка теплицы, воздух имеется по умолчанию, водоснабжение тоже не проблема. Что касается освещения, то в этом вопросе специалисты расходятся, данная тема остается открытой для агрономов, как профессионалов, так и любителей.

    Прогресс ушел далеко от обычных ламп накаливания.

    Самым надежным способом получить батун является выращивание рассады.

    Рассадный способ очень популярен в восточных странах, поскольку в однолетней культуре лук-батун меньше поражается мучнистой росой, к тому же выращивание батуна через рассаду позволяет ускорить процесс созревания. Сеют семена лука-батуна в середине апреля, а высадку рассады в открытый грунт проводят в середине июня.

    В сентябре зеленый лук собирают прямо с ложными луковицами.

    Как организовать оптимальное освещение теплиц

    Теплица уже готова: есть фундамент, каркас, остекление (пленка или сотовый поликарбонат), засыпана почва, сформированы гряды. Продуманы технические вопросы обогрева и полива.

    И вроде ничего не забыто… стоп! А где освещение и нужно ли вообще освещение теплиц? Естественного света днем вроде бы хватает, а ночью растения должны отдыхать – так зачем зря платить за электричество?

    Давайте разбираться вместе, правильное ли это рассуждение.

    Как выбрать освещение для теплицы?

    Искусственное освещение в теплице устанавливается, как правило, над молодыми растениями или рассадой, которой необходимо набраться жизненных сил для дальнейшего развития. Допсвет включают рано утром, вечером, иногда даже в пасмурную погоду, когда естественного света растениям не хватает.

    Тем самым фермеры увеличивают световой день до необходимого предела, но он не должен превышать 15-16 часов в сутки.

    Выращивание витаминной зелени в квартире в холодное время года

    Зимой, когда ассортимент свежей овощной продукции ограничивается традиционными капустой, картофелем, морковью, свеклой и редькой, свежая зелень на столе всегда оказывается весьма кстати.

    Только вот где эту свежую зелень взять? Вариантов несколько. Разумеется, в нынешние времена проще всего ее приобрести в супермаркетах, однако подобная зелень устраивает лишь тех покупателей, которые своих огородов не имеют и потому настоящего вкуса зелени даже не знают.