Лучшие фин пмрамиды на сегодня

    Запретят ли Финансовые пирамиды в РФ?

    Поручение премьер-министра Дмитрия Медведева пресечь деятельность финансовых пирамид на законодательном уровне наконец выполнено. Как стало известно «Ъ», в конце прошлой недели Минфин внес в правительство пакет соответствующих поправок. Они позволят привлекать организаторов пирамид к уголовной, а участников к административной ответственности еще на этапе создания пирамиды, а не только когда она уже рухнула.

    Правительство утвердило наказание за организацию финансовых пирамид

    Правительство России одобрило законопроекты по пресечению деятельности финансовых пирамид. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщается на официальном сайте кабмина.

    «Законопроектами предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которыми вводится уголовная или административная ответственность за организацию финансовых пирамид»

    , — говорится в пояснительной записке к документу.

    Путин ввел уголовную ответственность за создание финансовых пирамид

    Президент России Владимир Путин одобрил поправки в Уголовный кодекс, вводящие уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации. В законе пирамида определяется как организация, занимающаяся привлечением денежных средств и имущества граждан и компаний, при которой дивиденды им выплачиваются исключительно за счет новых участников.

    Новая биржа криптовалют Nix-e предлагает клиентам надежность и удобство торговли

    “Основные усилия мы тратим на разработку услуг для тех, кто уже обладает опытом работы на этом рынке и собственным стилем торговли, но не забываем также и о тех, кто только начинает”, говорится в пресс-релизе компании. Одной из главных особенностей торговой площадки является ее техническая начинка. Понимая, насколько важна надежность работы биржи и всех ее систем, создатели организовали ее ядро по принципу разделения бизнес-логики и пользовательского интерфейса, что нивелирует возможности взлома интерфейса и получения доступа непосредственно к средствам клиентов и самой биржи.

    10 крупнейших финансовых аферистов мира

    Основанная в 1960-х компания Madoff Investment Securities стала самой знаменитой и крупной финансовой пирамидой последних десятилетий в мире. Пользовавшаяся безграничным доверием вкладчиков — причем не только частных лиц, но и инвестиционных компаний и хэдж-фондов — фирма рухнула в разгар финансового кризиса 2008 года: привлекать новых инвесторов не удавалось, а значит, не было средств на то, чтобы выплачивать «прибыль» старым вкладчикам.

    Старые схемы на новый лад

    Особую активность в последнее время приобрели пирамиды, проходящие у силовиков под названием «раздолжнители». Действуют они так: людям предлагают погашать их банковские кредиты, если те внесут в кассу 20-30% от суммы займа. Первым клиентам обычно везёт: их кредиты гасят.

    Потом начинает работать «сарафанное радио», и народ активно идёт «продавать» свои долги.

    Правда, вскоре начинает понимать: банк не в курсе, а значит, кредит надо выплачивать, а вместе с ним штрафы и пени.

    Финансовые пирамиды объявлены вне закона в Казахстане

    Главой государства подписан закон, касающийся противодействия деятельности финансовой (инвестиционной) пирамиды, сообщает пресс-служба Акорды. Ранее сообщалось, что этим законом в Уголовный кодекс вводится статья.

    предусматривающая ответственность за создание финансовой пирамиды. Согласно закону, финансовые пирамиды — это неправомерное привлечение денежных средств или иного имущества физических и юридических лиц, которые не направляются на занятие конкретной деятельностью с обещанием им или выплатой материальной выгоды за счет привлечения либо перераспределения таких активов от других лиц. Наказание за финансовые пирамиды законом предусмотрено от 7 до 12 лет.

    Любая финансовая пирамида обречена на крах. Т.к. количество вновь прибывающих рано или поздно уменьшается, выплачивать прибыль для вкладчиков становится нечем и пирамида накрывается медным тазом.

    Самой важной отличительной особенностью таких пирамид является начисление процентов на вклад . Как правило проценты достаточно большие (например от 1% в день), чтобы привлечь как можно больше желающих срубить денег на халяву.

    ТОП-10 финансовых пирамид, обокравших Украину

    В украинской столице начали появляться ларьки нашумевшей когда-то финансовой пирамиды МММ.

    Киевлянам предлагают вложить тысячу гривен под 480% годовых.

    Доверчивых граждан также заманивают в сети обещаниями о возможности скорого приобретения дешевых квартир, автомобилей и айфонов. Чтобы напомнить о том, чем закончились подобные проекты в Украине, ФИНАНСЫ bigmir)net решили составить рейтинг наших отечественных «лохотронов».

    Один из немногих примеров лохотрона в «нулевые».