Лист расчета по аренде квартиры

    Расписка о получении денег в качестве оплаты за наем (аренду) жилого помещения

    Расписка о получении денег в качестве оплаты за наём (аренду) жилого помещения — официальный документ, подтверждающий факт проведения денежного расчёта арендатора с арендодателем. Её строгого образца законодательством не предусмотрено — документ может быть составлен в свободной форме. Но для того чтобы он имел юридическую силу, при его составлении следует придерживаться определённых правил.

    Расписка составляется непосредственно арендодателем, то есть, лицом, принимающим оплату за предоставление своей квартиры во временное пользование арендатору.

    Тема: БСО для сдачи квартиры в аренду

    Вопрос: Индивидуальный предприниматель сдает в аренду собственное недвижимое имущество. Может ли он при приеме наличных денежных средств использовать бланки строгой отчетности? Ответ: УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г.

    МОСКВЕ ПИСЬМОот 12 марта 2009 г.

    N 17-15/022192 Контрольно-кассовая техника, которая включена в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

    Бланк договора аренды (найма) квартиры, образец, советы по составлению

    1. договор аренды может заключаться на любой срок определенный сторонами в договоре.
    2. договор аренды подлежит обязательной государственной регистрации при аренды жилого помещения на срок более одного года;
    3. договор найма используется для сдачи жилой недвижимости физическим лицам;
    4. договор найма не нуждается в государственной регистрации;
    5. договор найма может быть заключен на срок не более 5 лет;
    6. договор аренды квартиры заключается при сдаче квартиры (комнаты) в аренду юридическому лицу;

    Заполняйте договор разборчиво, грамотно и подробно.

    Правила составления описи имущества при сдаче квартиры в аренду

    Одним из приложений к договору аренды является и опись имущества – давайте разберем, почему необходимо ее составлять . в какой форме и кто это должен делать.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 350-97-52. Это быстро и бесплатно ! Опись имущества составляется к договору аренды и представляет собой список вещей .

    Договор аренды жилого помещения

    Если вы не обладаете всеми необходимыми данными, вы можете заполнить только часть из них, а для заполнения оставшихся полей отправить ссылку на эту форму другому участнику или сохранить её, чтобы вернуться к заполнению позже Важным и серьезным документом при аренде квартир является договор аренды жилого помещения . Именно он защищает и регулирует отношения между наймодателем и нанимателем.

    При найме и сдаче в аренду жилья посуточно или на длительный срок необходимо заключать соответствующий договор.

    Данная на первый взгляд формальность защищает права участников сделки и в будущем может стать решающим документом при возникновении той или иной конфликтной ситуации. Если квартира сдается внаем только на основании устных договоренностей, вскоре у обеих сторон могут появиться серьезные проблемы: квартиранта могут в любой момент попросить съехать из квартиры или повысить стоимость арендной платы, собственнику могут испортить или вывезти имущество из арендованного помещения и пр.

    Но арендовать квартиру могут только юридические лица или индивидуальные предприниматели.

    Соглашение о сдаче во временное пользование и владение квартиры с физическим лицом согласно законодательству правильно называть договор найма квартиры.

    его также можно скачать в нашем сервисе. При заключении договора необходимо проверить у арендодателя наличие права собственности на жилое помещение или права аренды (при субаренде).

    Договор аренды квартиры (найма жилого помещения)

    3.6. Оплату междугородних, международных, мобильных телефонных переговоров, иных платных услуг телефонной связи, в том числе интернета оплачивает _____________________ 3.7.1.

    Абонентскую плату за внутрисетевые телефонные соединения согласно установленному тарифу и выставленному счету (подчеркнуть: Повременной, Комбинированный, Безлимитный) оплачивает _______________________

    Образец заполнения 3 НДФЛ от сдачи квартиры в аренду

    При заполнении налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2015 год рекомендуем использовать программу «Декларация 2015», которую можно бесплатно скачать на сайте ФНС России. Программа «Декларация 2015» также размещена на сайте Главного научно-исследовательского вычислительного центра (ГНИВЦ) ФНС России (www.gnivc.ru) в разделе «Декларации» рубрики «Программные обеспечения».