Лицо без гражданства пересечение границы

    Пересечение границы с ребенком без гражданства?

    0 ответов. Санкт-Петербург Просмотрен 6 раз.

    Задан 2014-02-23 12:31:31 +0400 в тематике «Жилищное право» Выезд с ребенком за пределы государства — Выезд с ребенком за пределы государства. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 203 раза.

    Задан 2010-06-08 18:07:20 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Я родилась в азербайджане, мне 18 лет!

    уже 15 лет живу в россии!из документов — свидетельство о рождении!далее внутри — Я родилась в азербайджане, мне 18 лет! уже 15 лет живу в россии!из документов — свидетельство о рождении!далее внутри.

    Порядок пересечения государственной границы детьми

    Перевозку детей регламентируют Правила Кабинета министров № 721 от 03.08.2010 «Порядок, в котором дети пересекают государственную границу» (далее — Правила).

    В Правилах определен порядок, в котором дети пересекают государственную границу Латвийской Республики.

    У детей до 18 лет, имеющих государственную принадлежность Латвии (граждане Латвии, неграждане Латвии или лица без подданства, которым присвоен статус лица без подданства в Латвийской Республике), выезжающих в страны Шенгенской зоны (Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Франция, Греция, Эстония, Италия, Исландия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Венгрия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Испания, Швейцария, Германия, Швеция), с собой должны быть действительные проездные документы — паспорт или удостоверение личности гражданина Латвии (eID-карта).

    Поездка за рубеж для лица без гражданства

    В консульстве сказали что поставят визу в любой документ, с которым можно пересечь границу РФ.

    Рекомендуем прочесть:  Сроки подачи больничного в фсс

    На вопрос — «А что это за документ?» ответили что это я должен выяснить у российских властей.

    В МИДе, посмеялись над ребятами из УФМС и сказали что, для ЛБГ единственный документ — Вид на жительство, и границу с ним можно пересекать свободно. При этом посоветовали уточнить у пограничников.

    При повторном обращении в консульство Болгарии, с вопросом — «Вы в этот документ визу поставите?», они посмотрели на ВНЖ и ответили что — «Этот документ, аналог внутреннего росийского пасопорта.

    А для поездок за границу вам надо принести специальный документ, разрешающий вам покидать территорию России.»

    Савченко може повернутися в Україну протягом півроку

    «З учорашнього дня з’являються новини з різних джерел про видачу Надії Савченко Україні, але про виправдувальний вирок мови не йде.

    Тримати її тут у Росії немає сенсу. Завдання було — провести показовий процес, засудити і видати, а в Україні вона є депутатом Верховної ради і делегатом ПАРЄ і не може бути притягнута до кримінальної відповідальності», — сказав Полозов.

    «Але як тільки Надія Савченко опиниться в безпеці, її можуть відпустити і нагородити.

    Думаю, це може відбутися протягом півроку, може швидше, в залежності від того, як пройде процес і апеляція», — сказав адвокат.

    Довідка УНІАН. Савченко влітку 2014 року викрали терористи на Донбасі і перевезли в Росію. У РФ її звинуватили в причетності до загибелі російських журналістів. Однак, за даними захисту, вона не могла бути причетна до загибелі журналістів, оскільки потрапила в полон ще до їх смерті.

    Порядок пересечения границы Украины иностранными гражданами и лицами без гражданства

    Внимание!

    Правительством Украины принято решение о приостановлении с 1 марта 2015 года действия пунктов 1 и 5 перечня документов граждан Российской Федерации, определенного Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины, заключенного 16 января 1997 года, в части возможности выезжать, следовать транзитом, пребывать и перемешаться по территории Украины на основании паспорта гражданина Российской Федерации либо свидетельства о рождении (для детей возраста до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации.

    Требования к туристам при пересечении Абхазской границы

    Для пересечения государственной границы России и Абхазии через МАПП «Адлер» на личном автомобиле водителю с российскими номерами (автотранспорт зарегистрирован в РФ) необходимо предъявить водительские права и свидетельство о регистрации транспортного средства.

    ПТС (паспорт транспортного средства) для пересечения границы не нужен. Если вы пересекаете границу на чужой машине, необходимо также иметь генеральную нотариально заверенную доверенность на автотранспортное средство, в которой отдельным пунктом разрешается выезд за границу РФ.