Летний отпуск по трудовому кодексу

    Летний отпуск по трудовому кодексу

    Новый Трудовой кодекс: право на отпуск сохраняется

    Новый Трудовой кодекс: право на отпуск сохраняется

    Отпуск по беременности или уходу за детьми / Фото с сайта ladyspecial.ru Пришло время отдыхать? Вам повезло. В новом Трудовом кодексе предусмотрена такая возможность. Продолжая начатую ранее тему о новом Трудовом кодексе РК (ТК), давайте обратим внимание на такие статьи как отпуск – глава 7 «Время отдыха» . Понятно, что отпуска бывают разные.

    Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки)

    Трудовые льготы одиноким матерям (трудовой кодекс матери-одиночки) К сожалению, нормы Трудового кодекса РФ не дают определения понятия «одинокой матери». По российскому законодательству мать-одиночка записывает рожденного или усыновленного ею ребенка на свою фамилию, а имя и отчество ребенка указывает уже по своему желанию или же в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце — ставится прочерк.

    ТК РФ, Статья 122

    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

    Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Все, что вы хотели знать об отпуске

    Все, что вы хотели знать об Отдыхаем согласно трудовому законодательству.

    Начинается период. А как известно, к отпуску нужно как следует подготовиться — найти недорогие туры, купить пляжные принадлежности. Но перед тем, как временно покинуть рабочее место, не помешает узнать о своих правах. Чтобы ваш летний отдых принес вам радость и не был омрачен неприятными сюрпризами, эксперты «Сегодня» углубились в трудовое законодательство Украины и узнали для вас, сколько дней отпуска положено и кому именно, как начисляются отпускные и когда их можно получить, как поступить, если вы заболели во время отдыха и многое другое.

    Молодая мама выходит на работу

    Молодая мама выходит на работу Какие ловушки ее ждут и как их избежать Молодая мама, успешно прошедшая первую дорогу под названием «Устрой ребенка в детский сад», собирается наконец выходить на свое прежнее место работы.

    Какие сюрпризы могут преподнести ей работодатель, Трудового кодекс и Фонд социального страхования? Итак, вы выходите на работу после 3 (или 1,5) лет отсутствия.

    Папа тоже может

    Папа тоже может При получении Трудовой кодекс отдаст приоритет родителям с малыми детьми Работающие женщины, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет, а также мужчины, воспитывающие детей без матери, смогут получать ежегодный летом или в любое удобное для них время.

    Такую поправку в Трудовой кодекс предлагает внести Минтруд России. Это будет сделано в соответствии с планом реализации Концепции государственной семейной политики до 2020 года.

    Ежегодный оплачиваемый отпуск

    Ежегодный оплачиваемый отпуск Отпуск — время непрерывного отдыха работника в течение нескольких дней подряд с сохранением за ним места работы.

    Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.

    Если на период отпуска попадают нерабочие праздничные дни, то необходимо учитывать, что они в число дней не включаются и не оплачиваются.

    Глава 19

    Глава 19.

    Работникам предоставляются ежегодные с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

    Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

    Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Статья 116.

    Трудовой кодекс: права родителей, о которых стоит знать

    Трудовой кодекс: права родителей, о которых стоит знать

    Трудовой кодекс: права родителей, о которых стоит знать

    В законодательстве предусмотрен ряд дополнительных преференций для работающих родителей. Главой 41 Трудового кодекса РФ предусмотрены особенности регулирования труда женщин и лиц с семейными обязательствами.

    Итак, что же работающим родителям следует знать о своих трудовых правах?