Купля продажа земельного участка с домом документы

    Порядок покупки

    Заключить Договор купли-продажи земельного участка и Договор на пользование объектами инфраструктуры . В течение 5-ти дней оплатить стоимость земельного участка, стоимость пакета коммуникаций в размере 200 000,00 руб. и стоимость фасадного забора из расчета 5 000 руб.

    за погонный метр. Получить подписанные передаточные акты. Самостоятельно или с помощью нашего сотрудника (для всех покупателей услуга бесплатная) подать документы на переход права собственности в Регистрационную палату г.

    Купля продажа земельного участка с домом документы

    В соответствии со ст.

    ст. 16-18, 24 Закона о регистрации прав и Инструкцией Минюста о регистрации купли-продажи на регистрацию договора представляются: Заявления сторон о государственной регистрации (составляется при подаче документов) скачать бланк Документы, удостоверяющие личности сторон договора купли-продажи или их представителей. Документ об оплате государственной пошлины.

    Покупка земли. Получение разрешения на строительство дома.

    В 1994 году появился Гражданский кодекс РФ, в котором есть глава №17 «Право собственности и другие вещные права на землю.

    Рекомендуем прочесть:  Что такое заинтересованное лицо

    Это глава начала действовать с принятием 30 октября 2001 года нового Земельного кодекса РФ.

    Прежде чем вносить задатки, авансы и заключать договора (даже предварительные) необходимо попросить у лица, продающего участок . показать вам документы на принадлежащий ему участок .

    Договор купли-продажи (купчая) земельного участка с недостроенным жилым домом (с передаточным актом)

    Мы, гр. ____________________________________________________________ проживающий (-ая) по адресу: ___________________________________________, паспорт серии ____ № _________, выдан ____________________________________________________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гр. __________________________________________________________________, проживающий (-ая) по адресу: ___________________________________________, паспорт серии ____ № _________, выдан ____________________________________________________________________________, именуемый (-ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: Я, Продавец, обязуюсь передать в собственность, а я, Покупатель, обязуюсь принять и оплатить в соответствии с условиями настоящего договора принадлежащий Продавцу по праву собственности земельный участок в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору, площадью _____________________________________________________________ кв.

    Документы для продажи дома с земельным участком

    Вам необходимо взять выписку из ЕГРП (единого государственного реестра прав), подтверждающую, что в настоящий момент дом и земля все еще принадлежат вам на праве собственности без каких-либо ограничений, обременений и т.п. Выписка должна быть свежей на момент заключения договора купли-продажи, поэтому лучше всего ее взять непосредственно перед заключение такого договора. Выписка предоставляется по письменному требованию или личному обращению собственника недвижимости при предъявлении им удостоверяющего его личность документа.

    Оформление сделки купли-продажи дома и дачи

    Недвижимость имеет большое значение и ценность для всех юридических и физических лиц, причем определяется это не только ее высокой стоимостью, но и необходимостью в ней. По этой же причине она является привлекательной для различных мошенников, желающих поживиться за чужой счет. Следовательно, операции по оформлению имущественных прав на недвижимость требуют скрупулезной проверки и пристального внимания.

    Какие документы нужны для продажи участка с домом?

    В первую очередь, вам необходимы правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности на домовладение.

    Например, если вы продаете вновь возведенный дом, то правоустанавливающим документом будет являться регистрационное свидетельство о праве собственности.

    В случае, если дом был вами куплен, приватизирован, обменян, получен в дар или по наследству, то такими документами будут договор купли-продажи, приватизации, мены, дарения или свидетельство о наследовании, соответственно.