Купили некачественный товар

    Купили некачественный товар

    Прейдя к продавцу, они часто видят его недовольное лицо и слышат нелепые ответы на свои требования обменять некачественный товар или вернуть за него денежные средства. Выдвигая требования продавцу, потребитель, бывает, сам не прав.

    Например, гр-н К. приобрел диван в подарок гр-у Б.

    Получив подарок гр-н Б. посчитал данный товар не подходящим ему по цвету, размеру. Он тут же идет к продавцу и просит обменять его на другой диван, который, по его мнению, ему подходит.

    От покупки некачественного товара сейчас никто не застрахован. Можно купить не только несвежие пищевые продукты, которыми легко отравиться и навредить своему здоровью. При этом очень важно, что цена покупки оказывается не соответствующей её качеству.

    Можно приобрести одежду из низкосортной, линяющей ткани и прелых ниток, обувь, которая разваливается при первой же носке. В 1920 году на территорию Намибии упал самый крупный из обнаруженных метеоритов — метеорит Гоба, его масса равна почти 60 тоннам.

    ООО Независимая Экспертиза Волгоград

    В первую очередь стоит определиться с требованиями к магазину.

    Всегда нужно предъявлять какое-то одно четкое требование, потому что для каждого из них предусмотрен свой порядок и сроки исполнения. Скажем, замена некачественных дорогостоящих товаров производится только при существенных недостатках. Для замены мебели потребуется выяснить, является ли недостаток достаточно серьезным, существенным — это определяется в каждой конкретной ситуации.