Куда жаловаться если не вовремя ответили на письмо

    Куда жаловаться если не вовремя ответили на письмо

    Летом прошлого года «Почта России» была названа худшей почтой в мире. Что, впрочем, не открытие. Известно, что российская почта работает гораздо хуже советской почты, что письма и бандероли доставляются с нарушением всех нормативных сроков, часто вовсе исчезают без всякого следа. Online812 пытался понять, можно ли с этим хоть как-то бороться?

    Оригинал: Штраф за неоплаченную парковку — успешно обжалуется каждый 20-й штраф

    Платное парковочное место — специально обозначенная, обустроенная и оборудованная парковка, примыкающая к проезжей части или обочине, тротуару, мосту, эстакаде, и предназначенная для организованной стоянки (на платной основе) транспортных средств.

    Существующие штрафы за неоплаченную парковку.

    В городах России изменены правила парковки, установлены уведомляющие знаки, что автомобилист въезжает в зону платной стоянки.

    Что делать, когда чиновники нарушают порядок рассмотрения обращений граждан

    Сегодня мы разбираем требования Федерального закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» и объясняем ситуацию со сроками рассмотрения, а также ответственностью за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.

    Многие уже пытались направлять свои письменные или электронные обращения по различным вопросам в те или иные органы государственной власти или какие-либо еще структуры.

    Вступает в силу Закон Об обращениях граждан и юридических лиц

    Закон » об=»» обращениях=»» граждан=»» и=»» юридических=»» лиц»=»» сегодня=»» вступает=»» в=»» силу,=»» сообщает=»» белта.=»» закон=»» регулирует=»» вопросы,=»» касающиеся=»» обращений=»» в=»» государственные=»» органы,=»» иные=»» организации=»» и=»» к=»» индивидуальным=»» предпринимателям.=»» в=»» частности,=»» право=»» на=»» обращение=»» в=»» госструктуры=»» имеют=»» граждане,=»» в=»» том=»» числе=»» индивидуальные=»» предприниматели,=»» и=»» юридические=»» лица=»» путем=»» подачи=»» письменных,=»» устных=»» или=»» электронных=»» обращений.=»»>

    Что делать, если ваш рейс отменили или задержали

    Когда сталкиваешься с переносом или отменой вылета впервые, трудно не растеряться. Особенно если рейс стыковочный и вы жестко привязаны ко времени прилета.

    Но билет на самолет — это ваш договор с авиакомпанией, которая обязана доставить вас в нужное место в нужное время или же позаботиться о вас, если что-то пошло не так. Скайсканер делится инструкцией, которая поможет быстро сориентироваться и принять самое эффективное решение при задержке или отмене рейса.

    Механизма прямого и эффективного обращения граждан к руководителям государственных министерств и ведомство в Узбекистане никогда не было. Существовали официальные приемные, в которых надо было провести жизнь, как в кафкианском замке, выстоять бесконечные очереди, без какой-либо уверенности в том, что вашу просьбу услышат. За 25 лет каримовской эпохи в государстве и обществе накопилось так много проблем, что появление «виртуальной приемной» временно исполняющего обязанности президента Шавката Мирзиёева стало для граждан отдушиной – с обращением к новому руководителю они связывают чаяния на разрешение своих самых серьезных неприятностей.

    С какими вопросами только не обращаются в виртуальную приемную.

    Не выдали трудовую книжку

    В день увольнения сотрудника работодатель обязан выдать ему трудовую книжку.

    За задержку трудовой книжки работодатель несет материальную ответственность, так как фактически лишает бывшего работника возможности трудиться на новом месте. Данная обязанность работодателя зафиксирована в ст. 232 ТК РФ. Если в день увольнения вам не выдали трудовую книжку, вы можете направить обращение в инспекцию труда.

    Жаловаться, если чиновник не отвечает на письма?

    — Подобные действия чиновника, безусловно, нарушают законодательство о порядке рассмотрения обращений, а если в ваших письмах содержались просьбы предоставить какую-либо информацию — то здесь также налицо нарушение законодательства о доступе к информации.

    30-дневный срок для ответа установлен и применительно к рассмотрению органами власти запросов о предоставлении информации, порядок рассмотрения которых регулируется Федеральным законом

    «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»

    .

    Что делать, если вам отказали на собеседовании

    «К сожалению, в настоящий момент мы не готовы сделать вам предложение о работе…» — такие слова обычно не вызывают у соискателя прилива оптимизма и веры в себя.

    Шанс упущен — почему? И как эту ситуацию изменить?

    Категоричное «Вы нам не подходите!» или уклончивое «Ваше резюме осталось у нас в базе, возможно, позже у нас возникнет потребность в вашей работе» — формулировки отказа могут быть разными.