Куда податься с русским языком

    Статья 33

    1. Иностранный гражданин или лицо без гражданства по результатам собеседования, проведенного с ними комиссией по признанию иностранного гражданина или лица без гражданства носителем русского языка (далее — комиссия), могут быть признаны носителями русского языка, то есть лицами, владеющими русским языком и повседневно использующими его в семейно-бытовой и культурной сферах, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

    Как уменьшилось распространение русского языка после распада СССР

    На просторах СНГ только в Беларуси выросла роль русского языка. В 2020 году его считали родным 71% белорусов, в то время как в 1994 русский родным называли 49,6% жителей страны За 25 лет после распада Советского Союза в странах СНГ значительно уменьшилось распространение русского языка. Это касается всех стран, за исключением Беларуси, пишет Financial Times.

    По данным издания, самое резкое снижение отмечается в Казахстане — 13%.

    ИноСМИ — Все, что достойно перевода

    Суровые реалии российского рынка труда вносят коррективы в распространенное представление об огромных перспективах трудоустройства со знанием китайского языка.

    Рекомендуем прочесть:  Замена стороны в договоре

    Консалтинг, туризм, переводы и преподавание — вот основные сферы деятельности, где в данный момент, согласно сайтам поиска работы, есть вакансии с китайским языком. Впрочем, появляются и новые сферы деятельности. С приходом в Россию китайских компаний электронной торговли, все больше россиян желают заняться трансграничной электронной коммерцией.

    Куда переехать из России?

    Ввиду различных причин, некоторые граждане России решают переехать на постоянное место жительства в другую страну.

    Желание повысить материальное благосостояние своей семьи, получить перспективы на будущее, иметь чувство безопасности, побуждает оставлять насиженное место и родных, и отправляться в новую страну.

    Учитывая количество стран и разнообразие условий в них, резонен вопрос — где русскому жить хорошо?

    Жизнь за границей складывается у всех по-разному.

    Китайский язык

    Я считаю, что данная статья будет интересна всем китаистам, заинтересованным в поиске работы с китайским языком . Возможно, все написанное здесь вам уже известно.

    Я не являюсь специалистом по подбору персонала и поэтому высказываю лишь свое мнение, которое основано на личном опыте поиска работы с китайским языком . Сразу оговорюсь, что статья в первую очередь ориентирована на студентов, у которых еще нет или очень мало опыта работы с китайским языком.

    Куда податься тем, кто захотел сделать добро и приобщиться к благотворительности

    Одни помогают нуждающимся деньгами, другие идут работать волонтерами.

    В предпраздничную пору желание творить добро, как правило, становится больше. Куда идти, кому помочь и что сделать, чтобы каждый смог почувствовать волшебный дух праздника? ”МК-Эстония” подготовила обзор благотворительной деятельности в Эстонии.

    Молодая пара, Зинаида и Сергей, недавно сыграли свадьбу, но попросили гостей приносить им не красивые и пышные букеты, а игрушки, чтобы потом можно было отдать их детишкам.

    Как подать апелляцию на результат ЕГЭ?

    • о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ — в день экзамена после сдачи бланков ЕГЭ до выхода из ППЭ • о несогласии с результатами ЕГЭ — в течение 2 РАБОЧИХ дней после официального объявления результатов экзамена и ознакомления с ними участника ЕГЭ Действия участника ЕГЭ: • по окончании экзамена не выходя из ППЭ получить от организатора в аудитории форму (два экземпляра), по которой составляется апелляция • составить апелляцию в 2 экземплярах • передать оба экземпляра уполномоченному представителю ГЭК, который обязан принять и удостоверить их своей подписью, один экземпляр отдать участнику ЕГЭ, другой передать в конфликтную комиссию • получить результат рассмотрения апелляции в своем образовательном учреждении или в органах местного самоуправления, осуществляющих полномочия в сфере образования (МОУО) не позднее чем через 3 календарных дня после ее подачи Возможные решения конфликтной комиссии: • Если апелляция удовлетворена, результат ЕГЭ аннулируется и участнику предоставляется возможность сдать ЕГЭ по данному предмету в другой (резервный) день.