Кто за что платит при замене труб отопления в доме

    За чей счет должны менять трубы ГВС и ХВС в многоквартирном доме?

    1. Если трубы, о которых идет речь, относятся к общему имуществу многоквартирного дома (стояки и вентили на стояках), то жители (а также собственники нежилых помещений) оплачивают их замену по статье «содержание и ремонт жилого помещения» (ежемесячно внося соответствующую плату в соответствии со ст.

    153 Жилищного кодекса РФ.

    «Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги»

    ). Выполнять эти работы должна управляющая организация / ТСЖ .

    Рекомендуем прочесть:  Долги регинов россии

    ЖКХ-конфликт: когда жилец держит оборону

    Часть жителей одного из домов по проспекту Победы, 335 в Челябинске рискует остаться без тепла в ванных комнатах на неопределенный срок.

    Виной тому может стать позиция одного из собственников, который отказывается пускать коммунальщиков в квартиру для устранения протечки полотенцесушителя.

    Управляющая компания вынуждена отключить отопление по стояку, лишив тепла других жильцов. Правомерны ли такие действия УК, и можно ли повлиять на строптивого жильца, выяснял сайт DomChel.

    Войдите или зарегистрируйтесь

    800 РУБЛЕЙ ЗА 3 МИНУТЫ В этом году приход весны совпал у меня с переездом на новую съемную квартиру. Первое же утро после новоселья омрачилось неполадками с сантехникой, и я вызвала мастера через диспетчерскую ДЕЗ. Тот пришел, поулыбался, что-то подкрутил за 3 минуты и заявил: с вас 800 рублей.

    Рекомендуем прочесть:  Реорганизация порядок действий

    Я изумилась — за что? «У нас официально такие расценки», — не моргнув глазом выдал сантехник.