Кто не может задерживаться по административному делу

    Развод за неоплаченные штрафы

    Развод за неоплаченные штрафы Развод за неоплаченные штрафы Правовая диспозиция по поводу законности остановки ТС и пробития штрафов по базе полно изложена в разделе неоплаченные штрафы. но периодически возникают прецеденты, когда сотрудники ГИБДД всё-таки вымогают взятки у водителей, имеющих неоплаченные трафы. По ч 1 ст 20.25. КоАП в качестве крайней меры административного наказания предусматривается «арест на 15 суток», что, вкупе с правовой неграмотностью водителей, сильно поспособствовало рождению следующей схемы вымогания денег со стороны сотрудников ГИБДД.

    Кто не может задерживаться по административному делу

    Правила безопасности для участников акции 15 декабря Самую безопасную технику протеста описал Алексей Навальный: просто прогуливаться в районе Лубянки. У сотрудников полиции не должно возникнуть каких бы то ни было оснований для каких бы то ни было действий в отношении людей на прогулке. Но это в теории. Вероятно, cотрудники полиции будут как-то блокировать подходы к Лубянской площади, вплоть до перекрытия тротуаров, провоцируя людей на нарушения.

    Рекомендуем прочесть:  Сменить паспорт куда старый

    Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании — Гарант — )

    Если вас задержала полиция (подготовлено экспертами компании «Гарант») — максимальный срок административного задержания: — 3 часа с момента доставления в помещение органов внутренних дел или с момента вытрезвления в случае, если при задержании вы находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; если вы совершили правонарушение, посягающее на режим государственной границы РФ и порядок пребывания на территории РФ; во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ; повлекшее нарушение таможенных правил — при наличии необходимости для установления личности или выяснения обстоятельств правонарушения; если в отношении вас ведется дело об административном правонарушении, за которое предусмотрено наказание в виде административного ареста.

    Задержание водителя

    Задержание водителя Когда на трассе нас останавливает сотрудник ДПС, нередко можно столкнуться с ситуацией затягивания проверки соблюдения ПДД.

    Это может случиться по различным причинам. Либо он действительно вас в чем-то подозревает, тогда необходимо разузнать обоснованность его намерений, либо это делается специально.

    Второй вариант проявляется чаще, и может быть вызван личной неприязнью гаишника к водителю.

    АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ это

    АДМИНИСТРАТИВНОЕ ЗАДЕРЖАНИЕ это: принудительное, кратковременное ограничение свободы действий и передвижения лица, совершившего административное правонарушение. Представляет собой неотложное действие у правомоченных должностных лиц, обеспечивающее привлечение виновного к ответственности административной, и не является мерой административного взыскания.

    А.з. применяется с целью прекращения административного правонарушения, когда исчерпаны другие меры воздействия (устное требование, распоряжение ) в отношении нарушителя; является мерой административного пресечения.