Кто имеет право представить единую налоговую декларацию

    Единая упрощенная декларация: правила заполнения

    Налоговый кодекс предусматривает возможность при определенных условиях представить единую упрощенную декларацию – ЕУД – взамен отдельных нулевых документов по каждому виду налога. Татьяна Нечаева, ведущий консультант по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения ООО «ИК Ю-Софт», рассказала, как правильно заполнить такую форму. Все налогоплательщики обязаны отчитываться в инспекции независимо от того, ведут они деятельность или нет.

    ГНС напоминает о сроках сдачи Единой налоговой декларации

    Государственная налоговая служба Кыргызской Республики напоминает, что срок представления Единой налоговой декларации для юридических лиц истекает 2 марта текущего года, для физических лиц – 31 марта.

    Налогоплательщики должны до указанных сроков отчитаться в органах о полученных за 2014 год доходах и представить иную информацию об экономической деятельности, объектах имущества и земельного участка.

    10 ответов: что нужно знать о Единой налоговой декларации?

    Декларационная кампания началась с начала текущего года и проходит в два этапа: юридические лица — до 1 марта (уже завершилось), физические лица — до 1 апреля должны отчитаться в налоговых органах о полученных за 2018 год доходах или представить иную информацию об экономической деятельности, объектах имущества и земельного участка. Налоговое декларирование — заявление налогоплательщика органу сведений о его имуществе, финансовом положении, а также об объектах налогообложения.

    Рекомендуем прочесть:  Предмет и метод земельного права

    Кто имеет право представить единую налоговую декларацию

    Вопрос .

    Я индивидуальный предприниматель (ИП) и сдавала информационный расчет по налогу на недвижимость в налоговую инспекцию в конце февраля.

    Мне налоговый инспектор, принявший отчет, сказал, что я должна срочно сдать ЕНД до 1 марта, иначе мне будет выписан штраф.

    Но в прежние годы я сдавала ЕНД по сроку до конца марта. Хотела бы узнать, были ли изменены сроки сдачи декларации для ИП?

    Единую налоговую декларацию можно сдать в любой день до полуночи

    БИШКЕК, 25 фев — Sputnik.

    Территориальные налоговые органы работают в усиленном режиме, осуществляя прием единой декларации (ЕНД) с 9 часов утра до полуночи, сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы.

    В частности, в период до 29 февраля, а также с 22 по 31 марта, включая праздничные и выходные дни, прием деклараций будет осуществляться во всех налоговых

    Единая упрощенная декларация: срок, бланк, образец заполнения

    Единая упрощенная декларация в 2018 году: обо всех налогах, отчетность по которым заменяет общая форма. Подробно о случаях, когда можно сдать единую форму упрощенной декларации.

    Единую (упрощенную) налоговую декларацию в 2018 году могут сдавать организации и предприниматели, если в течение отчетного (налогового) периода у них одновременно: не было движения денежных средств на расчетных счетах и в кассе; не возникало объектов налогообложения по тем налогам, плательщиками которых они признаются.

    Рекомендуем прочесть:  Больничный перед отпуском

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Кто и в какие сроки в 2018 году должен сдавать единую упрощенную декларацию? Для чего она нужна? Подробности и таблица сроками сдачи приводятся в данной статье.

    Представить в ИФНС единую (упрощенную) декларацию в 2018 году можно, если в течение отчетного () периода выполнялись два условия (одновременно): не было объектов налогообложения по тем налогам, плательщиками которых является организация (предприниматель); отсутствовало движение денежных средств на счетах и по кассе.

    Бишкек. 25 января. КирТАГ – Государственная служба (ГНС) Кыргызской Республики начала кампанию по приему Единой декларации (ЕНД) по итогам 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства в понедельник. Декларационная кампания началась с начала текущего года и пройдет в два этапа: юридические лица — до 1 марта, физические лица — до 1 апреля должны отчитаться в налоговых органах о полученных за 2015 год доходах или представить иную информацию об экономической деятельности, объектах имущества и земельного участка.

    Бесплатный доступ на 3 дня!

    Форма единой (упрощенной) налоговой декларации утверждена почти 10 лет назад. Но, как показывает практика ситуации, когда налогоплательщик может воспользоваться предоставленным правом «упростить» сдачу налоговой отчетности, возникают нечасто, поскольку соблюсти установленные законодательством условия порой непросто. Давайте узнаем, когда сдается декларация, какие ­существуют ограничения, кто ее сдает и каковы сроки.