Кто имеет право наложить арест на счет в банке

    Мои финансы, расходы, доходы и цели

    Для того, чтобы составить, сохранить и впоследствие иметь возможность дополнять свой бюджет, вам необходимо осуществить вход (логин). Для этого у вас есть две возможности: либо зарегистрироваться, выбрав имя пользователя и пароль, либо войти через Facebook. Независимо от того, какой вариант вы выберете, введённую вами информацию не увидит никто кроме вас – если только вы не доверите свой пароль кому-нибудь ещё.

    Арест зарплатной карты

    Чужие люди сняли средства с моей зарплатной карты,мне её назад подложили,карту заблокировал когда узнал о снятии наличных,пошел в банк написать заявление о разбирательстве этого дела,так к этому времени на неё еще и арест наложили судебные приставы,карту выбросил прям в сбербанке…Скорее из-за не грамотности их сотрудников выбросил,хотя все такие вежливые…Несправедливо получилось,штраф помню был и оплачен,и прошло уже больше года!Почему наш единственный народный банк,заметьте!Позволяет арестовывать зарплатные карты,когда в то же время могут просто сначала на месте работы суд.

    Кто имеет право наложить арест на счет в банке

    Согласно ч. ч. 5 и 8 ст. 70 Закона об исполнительном производстве банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств в течение трех дней со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя.

    Не исполнять исполнительный документ полностью банк или иная кредитная организация могут только в случае отсутствия на счетах должника денежных средств либо в случае, когда на денежные средства, находящиеся на указанных счетах, наложен арест или когда в порядке, установленном законом, приостановлены операции с денежными средствами.

    Судебные приставы предупреждают: О процедуре наложения ареста на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника

    Основная задача каждого судебного пристава-исполнителя и всей Службы в целом – своевременное, полное и правильное исполнение судебных актов и актов иных органов.

    При этом, в результате применения мер принудительного исполнения должны быть удовлетворены не только требования взыскателей, но и соблюдены права и законные интересы должников.

    Практика показывает, что одной из самых действенных мер принудительного взыскания задолженности является обращение взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете должника.

    Здравствуйте меня зовут Николай скажите законно ли поступают приставы?

    меня осудили по ст.260.ч3 спилил дерево дуб рядом с домом дали штраф 200000 т.р.

    я работаю официально зарплата моя 7000 т.р они с меня удерживают 50% но у меня была задолженность по пенсионному фонду 15000 т.р решение суда о возмещении 15000 т.р есть у приставов и все мои координаты работы тоже есть .2 месяца назад я взял потребительский кредит в Альфа банке и платил бес просрочки а сегодня позвонили с банка и сообщили что мой счет в банке блокирован приставами и все деньги которые я вношу уходят приставам а по банку получается просрочка как быть и законно ли это К сожалению судебные приставы имеют право накладывать аресты на счета должников, в том числе и по которым вы платите кредиты.