Кто должен применять онлайн ккт

    Переход на онлайн-кассы с 2018 года

    Президент подписал закон о переходе на онлайн-кассы с 2018 года. Как их появление повлияет на схемы. Как подготовиться к переходу на новые кассы. Плюсы и минусы нового порядка.

    Президент подписал Федеральный закон от 03.07.16 № 290-ФЗ о переходе на онлайн-кассы.

    Они будут формировать чеки в электронном виде и передавать их в инспекции незамедлительно.

    Рассмотрим, как контрольная техника нового образца повлияет на налоговые схемы и стоит ли чего-то опасаться.

    Закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники»

    Президент РФ 3 июля 2018 года подписал поправки в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» . 2018-й год стал началом поэтапного перехода на онлайн-кассы.

    Российским предпринимателям нужно учиться работать по-новому.

    В режиме, когда все данные о расчетах с покупателями передаются через интернет в налоговую.

    Обязательно ли менять старую кассу?

    Как зарегистрировать и где обслуживать новую контрольно-кассовую технику (ККТ)? Какие документы теперь подтверждают расчет с покупателем и как защититься от штрафов?

    Проконсультируем по новой редакции закона 54-ФЗ Нужна ли вам онлайн-касса и какая?

    Есть ли у вас отсрочка и на какой срок? Как зарегистрировать новую кассу в налоговой? Для чего понадобится КЭП? Что делать, если у вас интернет-магазин?

    Поможем подобрать онлайн-кассу под ваши задачи В реестре сейчас 63 модели — какую выбрать.

    Новый закон об онлайн-кассах

    У тех, сегодня может не использовать ККТ, есть время для подготовки. Пока разрешается работать по старым правилам.

    Онлайн-кассой нужно начать пользоваться с 1 июля 2018 года.

    Советуем не откладывать покупку новой ККТ на последний момент для недопущения проблем из-за возможного дефицита оборудования. В соответствие с новым законом БСО должна формироваться в электронном виде расчета с покупателем, но лишь с 1 июля 2018 года.

    54-ФЗ: Кто должен применять онлайн кассы, а кто освобожден от применения ККТ?

    1. размер ставки НДС;
    2. место покупки (адрес торговой точки или название интернет-магазина);
    3. регистрационный номер фискального накопителя — устройства, установленного в ККТ и пересылающего данные о каждой покупке через интернет оператору фискальных данных.
    4. вид системы налогообложения;

    Если в расчетах ошибка и чек или бланк выписаны неправильно, в законе предусмотрена возможность сформировать чек или бланк коррекции.

    Когда продавцы пива на — ЕНВД начнут применять кассы

    Это устанавливает Федеральный закон № 261-ФЗ от 03.07.2018 «О внесении изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В статье 1 пункте 10 данного закона говорится, что

    «розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники»

    .

    Онлайн кассы с 2018 года

    Согласно Федеральному закону от 03.07.2018 № 290-ФЗ с 1 февраля 2018 года вместо привычных нам ККТ к ИФНС будут подключать только онлайн-кассы. А к 1 июля 2018 года представители абсолютно всего бизнеса, как малого, так и крупного, должны обновить (или модернизировать) старые ККТ на новое онлайн оборудование.

    Рекомендуем прочесть:  Мошенничество с шаттером

    С помощью новых онлайн ККТ налоговики смогут в режиме реального времени получать информацию о всех кассовых операциях в вашей компании.

    15 июля 2018 года вступила в силу новая редакция 54-ФЗ «О применении кассовой техники», которая обязывает предпринимателей использовать онлайн-кассы с 1 февраля 2018 года . в фискальных чеках обязательно указывать ставку НДС и товарные позиции; по требованию покупателя продавец обязан отправить ему чек в электронном виде; разрешены только новые модели ККТ с функцией передачи данных в налоговую через ОФД (Оператора фискальных данных).

    Кто должен перейти на новую ККТ: онлайн касса с 2018 года

    Онлайн касса — это устройство, выдающее кассовый чек и передающее сведения о продаже в налоговую инспекцию через интернет.

    С 2018 года перейти на такую технику постепенно должны большинство розничных продавцов. Новый порядок применения ККТ онлайн с 2018 года для разных категорий налогоплательщиков, принимающих наличную оплату, зависит от налогового режима продавца. До 2018 года многие предприниматели и организации могли работать без касс.

    В июле 2018 года был принят 290 Федеральный закон об онлайн-кассах.

    Этот закон призван внести изменения в положения 54-ФЗ «О применении ККТ». По новым правилам все кассовые аппараты должны с 1 июля 2018 года передавать электронные копии чеков онлайн в налоговую. Новшества затрагивают даже тех ритейлеров, которые раньше не работали с ККТ — ЕНВДшников и ПСНщиков.

    Онлайн-кассы для предпринимателей на ЕНВД и ПСН станут обязательными с 1 июля 2018 года.