Кража гос номеров статья

    Кража гос номеров статья

    В статье использовано изображение с сайтов www. В Госдуму внесен законопроект, вводящий уголовную ответственность за кражу автомобильных. Как ни парадоксально, кража гос «кражей» не является. В Госдуму внесён законопроект, предусматривающий усиление ответственности по статье 325.

    Готовится предложение о введении в УК статьи за хищение номеров.

    Впрочем, в Петербурге любителей чужих наказывают по уголовной статье «кража».

    Способы защиты от кражи — статья, что нужно делать, чтобы не украли гос.

    Кодекс РФ об административных правонарушениях дополнен статьей 19. Согласно этому документу, в УК РФ появились две новые статьи 322. Уголовный розыск и не только.

    А у них тема, что за номера нет статьи пока, ее только ввести хотят. Год назад купила машину и получила гос номера.

    Гос номер Что такое гос?

    Штраф за утерю (потерю, утерянный) государственные номера

    Довольно часто водитель даже не замечает потерю и лишь по приезду домой может обнаружить отсутствие номера.

    Утерянный гос является технической неисправностью, запрещающей эксплуатацию транспортного средства (п.2/3/1 Правил Дорожного Движения (пдд) ).

    Поэтому вовремя обнаружить потерю госномера крайне важно, для того, чтобы уберечь себя от наказания в дальнейшем. Так как непосредственно штраф за утерю номера отсутствует в российском законодательстве, но за эксплуатацию транспортного средства без номеров предусмотрены штрафные санкции, и довольно существенные.

    Тема: Кража ГОС номеров в г. Красноярск

    Ижевск. Удмуртия. Водителям из Ижевска отказали в возбуждении уголовных дел по фактам хищения госномеров.

    В полицию обратились сразу 4 автолюбителя, сообщает пресс-служба УВД по столице Удмуртской Республики.

    Накануне Нового года водители обнаружили исчезновение государственных регистрационных знаков со своих авто.

    При этом на каждой из машин злоумышленник оставил записку с номером телефона и обещанием помочь.

    ГИБДД разъяснила порядок получения дубликатов госномеров

    С 15 октября 2013 года вступил в силу новый административный регламент регистрации транспортных средств, утвержден приказом МВД России. Согласно документу, в случае утери/утраты госномеров можно получить их дубликаты.

    Чтобы обезопасить себя в тех случаях, когда украденные регистрационные знаки могли быть использованы в противоправных целях, автовладельцу разумнее всего заявить в полицию об их краже.

    Замена гос номеров, восстановление номерных знаков в Карталах, что делать если украли или сняли номера с машины

    Случаи когда украли с машины в Карталах или же потерял гос номер в последнее время не единичны.

    Утеря или потеря гос номера часто может произойти в непредвиденный момент — Вы не очень хорошо закрепили в креплении для номера, заехали в лужу и оставили его там или при быстрой езде.

    Стоит помнить что номера ежедневно подвержены воздействию внешних факторов, если автомобиль попадает в дорожно-траспортное происшествие, портятся от естественного процесса изнашивания и ржавчины.

    Схема мошенников следующая: Как правило ночью с машины снимаются номера (обычно один) и под дворником оставляется записка примерно следующего содержания: «Нашел ваш, позвоните» (ну или вариации на тему) и телефона.

    Деньги надо перечислить на счет мобильного телефона или на какой-либо web-кошелек. Когда деньги перечислены, мошенник перезванивает и говорит где находится номерной знак.

    Обычно он спрятан неподалеку — в кустах, в сугробе, под подоконником окна на первом этаже и т.п.

    но без подсказки найти его очень сложно. Подсказка, напомню, стоит 1500р.

    2.

    Идете в полицию, пишете заявление о краже гос.номера. В полиции дают бумагу с которой идете в ГИБДД и получаете другие.

    (Как правило это занимает 1-2 дня очередей + денег не меньше 2000р).

    Вот и хочется понять, кто как защищает свои? Есть ли вообще способ защититься?Антивандальные рамки, заклепки вместо штатных болтов — кто что использует и как?

    Изготовление дубликатов номерных знаков

    Благодаря новому закону, который вступил в силу с 15 октября 2013 года, можно восстановить утерянный или украденный государственный регистрационный знак без повторной регистрации в МРЭО. Вам остаётся всего лишь обратиться в компанию по изготовлению номеров, к примеру «Gosnomer.pro», в которой изготовление автомобильных номеров займёт всего 20 минут, а стоимость составит от 1000 рублей.

    Одобрен законопроект об уголовной ответственности за кражу госномеров

    Депутаты санкт-петербургского Законодательного Собрания 41 голосом поддержали законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за скручивание госномеров с автомобилей.

    Как пишет «Росбалт », если будет пройден следующий этап, и проект поддержат парламентарии Госдумы, то похищение государственного регистрационного знака транспортного средства будет наказываться штрафом до 200 тыс.