Кража электроэнергии в частном доме квалифицированным человеком

    Учет электроэнергии в частном доме

    Долгое время мы жили в квартире. Привыкли оплачивать коммунальные расходы одним способом. Но пришло время, и мы съехали в частный дом, а квартиру стали сдавать.

    Как оказалось, в разница в оплате в доме и квартире есть, и она весьма существенна. В этой статье покажу сравнение при учете электроэнергии в доме и квартире.

    Показания счетчика в квартире снимает Облэнерго.

    Воровство электроэнергии

    И ещё раз — пропагандирую, что уклонение от полной оплаты потребленной электроэнергии — это преступление. Все мои читатели должны быть честными людьми, а не искать причины и оправдания.

    Рекомендуем прочесть:  Проверка паспорта на штрафы

    Если вы хотите узнать, как меньше платить за электричество и как экономить, настоятельно рекомендую прочитать мою статью — Как экономить электричество.

    Там — только законные методы.

    Способы хищения электроэнергии и их выявление

    При проверках работники энергонадзора нередко сталкиваются со случаями воровства электроэнергии, но часто из-за недостатка опыта и знаний по их выявлению, не все они оказываются обнаруженными, в данной статье рассматривается большинство встречающихся случаев хищения и способы их выявления. Нормальная схема включения однофазного электросчетчика предусматривает постоянное нахождение под сетевым напряжением цепи напряжения, которая создает сдвиг фаз между магнитным потоком и напряжением в стержневом магнитопроводе.