Когда снизят процент по ипотеке в 2018 году

    Когда снизят процент по ипотеке в 2018 году

    С егодня, ипотека, для многих семей является одной из единственных возможностей чтобы купить собственную квартиру или дом. Только за первое полугодие 2018 года было выдано 389,8 тыс.

    ипотечных кредитов. Н о, каких тенденций следует ожидать от ипотечного рынка в 2018 году, что будет с программой государства по субсидированию процентной ставки, а также во многих других актуальных вопросах ипотечного кредитования попробуем разобраться более подробно.

    Руководство Сбербанка приняло решение с 20 февраля 2018 года снизить ставку по ипотеке на 1 п.п.

    сообщил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

    «На заседании комитета по процентным ставкам мы приняли решение снизить базовую ставку»

    , — заявил Греф на конференции «Инновации рынка недвижимости» (цитата по ТАСС ). По словам главы Сбербанка, в случае приобретения жилья напрямую у застройщика минимальная ставка по ипотеке составит после снижения 10,9% годовых, при покупке жилья на вторичном рынке — от 10,75% до12,25%.

    В 2018 году условия ипотеки станут значительно доступнее, что подтверждают прогнозы чиновников.

    Восстановление экономики и стабилизация финансовой системы позволят удешевить кредитные ресурсы.

    Возобновление докризисных темпов кредитования станет основным драйвером развития рынка недвижимости.

    Ипотечное кредитование традиционно является основным драйвером роста для рынка недвижимости.

    С началом экономического кризиса данный инструмент стал менее доступным – произошло значительное повышение ставок, что увеличило стоимость заемных средств.

    Ипотека в 2018 году — последние новости

    Среди множества государственных поддерживающих программ, призванных помогать россиянам, ипотека занимает почетное место.

    Уже давно ипотека в РФ стала довольно массовым явлением и чуть ли не единственным шансом приобрести жилье для большинства жителей страны. Благодаря ипотеке население России может существенно упростить свою жизнь и качественно улучшить ее.

    Приобретение своего собственного жилья – настоящая мечта для каждой молодой семьи, которая легко осуществляется, стоит лишь любому субъекту РФ воспользоваться данной государственной помощью. На сегодняшний день всех очень интересуют ипотечные прогнозы на 2018 год.

    22.02.2018 О перспективах рынка ипотечного кредитования и новых механизмах поддержки малого бизнеса и аграриев президент поговорил с главой Сбербанка на встрече в Кремле. Оказывается, сейчас можно оформить ипотеку онлайн, а в банке только поставить подпись, причем услуги риелтера Подробнее.

    20.02.2018 С 20 февраля 2018 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п.

    Вести Экономика

    Каждый процент снижения ставки по ипотеке вызовет приток новых заемщиков.

    По расчетам АИЖК, количество семей, которые смогут брать ипотеку, увеличится к 2020 г.

    до 2 млн в год.

    «В 2018 г. мы рассчитываем, что появятся ставки в 10% и ниже»

    , — отметил Плутник, сообщает «Интерфакс». В 2018 г. банки выдадут ипотечные кредиты на рекордные 1,7 трлн руб. полагает АИЖК. За последние десять лет рынок ипотечного кредитования в России увеличился в 22 раза, став при этом более доступным.

    Ипотечные ставки в 2018 году снизятся до 8-9%

    Такие прогнозы сделали аналитики ряда ведущих банков России. В следующем году на рынке ипотечного жилья стоит ждать снижения ставок как минимум на 2 процентных пункта, заявил генеральный директор аналитического агентства RWAY Александр Крапин. Об этом сообщает интернет-издание «БН-Газета».

    Планируется, что в 2018 году Центробанк снизит ключевую ставку еще на 1-2%, что автоматически приведет к тому, что банки начнут снижать ставки по потребительским и ипотечным кредитам.

    Сбербанк снизит ставку по ипотеке до 10, 9 процента

    Сбербанк с 20 февраля снизит ставку по ипотечному кредитованию на 1 процентный пункт, до 10,9 процента годовых.

    Об этом, как передает ТАСС. сообщил глава банка Герман Греф на конференции «Инновации рынка недвижимости». По его словам, такой размер ставки будет установлен в случае приобретения недвижимости у застройщиков, а при покупке жилья на вторичном рынке ставка будет варьироваться от 10,75 до 12,25 процента годовых.

    15 февраля банк сообщил о том, что снизил ставки по рублевым потребительским кредитам.

    Выберите свой регион

    В АИЖК подсчитали, что за восемь месяцев 2018 года в России было выдано более 530 тысяч ипотечных кредитов на сумму 900 миллиардов рублей. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН true_kpru В преддверии Нового года эксперты Агентства по ипотечному жилищному кредитованию ( АИЖК ) прогнозировали, что к концу 2018 году ипотечный кредит можно будет взять по ставке ниже 10% годовых.