Когда считается офицер в отставке

    Устав союза офицеров армии и флота

    Союз офицеров армии и флота есть союз профессиональный. Смысл союза объединить офицеров на почве любви к родной армии и работы для укрепления ее боевой мощи. Союз не имеет никакой политической платформы и не преследует никаких политических целей. Каждому члену союза предоставляется право политического самоопределения.

    Члены союза обязуются не вносить политической нетерпимости в служебные отношения и быт армии.

    Офицер без дома и наград

    Сергей Коновалов, подполковник Вооруженных сил Российской Федерации, после тщетных попыток получить квартиру вернул президенту Владимиру Путину свои боевые награды, полученные за участие в войне в Чечне.

    Таких офицеров, действующих и в отставке, потерявших право на жилье, в России тысячи. Подполковник Военно-морского флота Сергей Коновалов уже пять лет не может получить положенную ему по закону квартиру.

    Когда считается офицер в отставке

    Первая Мировая и последующая, Гражданская, разъединили российское офицерство. Потерянные и ошарашенные внезапными переменами, десятки тысяч военных встали перед мучительным выбором: кому служить — красным или белым?

    И какой быть их Родине? История распорядилась беспощадно. Вчерашние сослуживцы пошли друг на друга.

    «Солдат и офицеров, погибших в боях Первой мировой войны, можно считать очень счастливыми людьми»

    .

    Директору ФСИН Геннадию Корниенко нашли замену

    В тюремном ведомстве ожидают смена руководства. Источники «Известий» в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) и Минюсте утверждают, что нынешний директор службы Геннадий Корниенко в ближайшее время покинет свой пост.

    На его кресло, по словам собеседников в силовых структурах, претендуют сразу три кандидата: два действующих зама Корниенко — Анатолий Рудый и Владислав Цатуров — и находящийся сейчас в кадровом резерве бывший зам Эдуард Петрухин.

    Статья 52. Зачисление в запас 1.

    Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан: уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации; успешно завершивших обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончивших эти образовательные учреждения; не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу; не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 лет; уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах; прошедших альтернативную гражданскую службу; женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

    Наде́жда Андре́евна Ду́рова (известна также под именем Алекса́ндра Андре́евича Алекса́ндрова; 17 сентября 1783 — 21 марта (2 апреля) 1866) — первая в русской армии женщина-офицер (известна как кавалерист-девица) и писатель. Считается, что Надежда Дурова послужила прототипом Шурочки Азаровой — героини пьесы Александра Гладкова «Давным давно» и фильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада».

    Однако сам автор опровергает это (см.

    «Давным давно»)

    До какого возраста мужчина считается военнообязанным в России?

    1. люди, которые уволены с военной службы;
    2. люди, не прошедшие военной службы;
    3. люди, которые были освобождены от призыва.
    4. люди, которые освоили азы офицерского дела на военных кафедрах ВУЗов;
    5. люди, которые получали отсрочки ввиду тех или иных причин;

    Согласно законодательству о воинской обязанности военнообязанные могут пополнить ряды ВС при необходимости до достижения ими определенного возраста.

    Офицер запаса, в 2010 году закончил военную кафедру с присвоением звания «лейтенант».

    Согласно закону, офицер запаса имеет право на присвоение очередных воинских званий. Как обстоят дела с этим вопросом?

    Главное управление кадров вооружённых сил рекомендовало обратиться в военкомат. В военкомате же сказали, что этим заниматься не будут, а закон, по их словам, не работает.

    Статья 46. Составы военнослужащих и воинские звания 1.

    Полковник СВР Щербаков взят под защиту ФБР

    Полковник СВР Щербаков, как считается, выдавший американцам российскую шпионскую сеть в США, взят под защиту ФБР. Как сообщает телекомпания NBC .

    американцы опасаются возмездия в адрес Щербакова со стороны России.

    «Как только агент перебегает к США, конечно, он обеспокоен о своей безопасности, но спецслужбы США очень хорошо действуют, когда необходимо дать людям их новое «

    я»», — сказал в эфире телекомпании эксперт по вопросам разведки Дэвид Уайз.