Коап рф мошенничество

    Коап рф мошенничество

    Изменено законодательство, регламентирующее ответственность за хищение

    30.09.2018 Изменено законодательство, регламентирующее ответственность за хищение Федеральным законом от 03.07.2018 №323 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно — процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ), Федеральным законом от 03.

    Шарлатаны вредят настоящим экстрасенсам

    Шарлатаны вредят настоящим экстрасенсам

    Шарлатанов, обещающих чудесное исцеление от всех болезней или улучшение судьбы, с каждым годом становится все больше. Этому во многом способствуют доверчивые граждане, которые готовы поверить в любые чудеса, обещания и рекламные объявления. И цена подобного доверия не только большие денежные убытки, но иногда и потеря драгоценного здоровья.

    Мошенничество, его виды и ответственность за него

    Мошенничество, его виды и ответственность за него Под мошенничеством подразумевается корыстное завладения имуществом или денежными средствами путем обмана, злоупотребления доверия, а так же ввод жертвы в заблуждение.

    Существует несколько видов наказание за мошенничество.

    Коап рф мошенничество

    Обман потребителей: быть или не быть Мещерин Александр Иванович, адъюнкт Академии управления МВД России В последнее время, в уголовной политике государства, наметились явные тенденции ее либерализации (от лат.

    liberalis – относящийся к свободе, свободный) – освобождение от жестких ограничений государственного регулирования, контроля; политика идеологической свободы и т.п.).

    Коап рф мошенничество 1.

    Мошенничество в сфере страхования, то есть хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, а равно размера страхового возмещения, подлежащего выплате в соответствии с законом либо договором страхователю или иному лицу, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

    УК РФ, Статья 159

    (см.

    текст в предыдущей редакции ) 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    О необходимости введения в КоАП РФ ответственности за обманные действия потребителя, не являющиеся мошенничеством (неуплата по счетам) Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Полагаю, что следует ввести в КоАП РФ ответственность за обманные действия потребителя, не являющиеся мошенничеством (ст. 7.27 КоАП РФ и ст. 159 — 159.3, 159.5 и 159.6 УК РФ) и иными имущественными правонарушениями (ст.

    7.17 и 7.27.1 КоАП РФ и ст. 167 и 165 УК РФ)

    Будьте бдительны! Мошенники действуют, представляясь прокурорами

    Будьте бдительны!

    Мошенники действуют, представляясь прокурорами Жители города Севастополя столкнулись с новым способом «телефонного» мошенничества.

    Злоумышленники звонят севастопольским предпринимателям и, представляясь прокурорскими работниками, под предлогом того, что якобы в отношении них проводится проверка по жалобе, предлагают прийти в прокуратуру. При этом звонивший просит перечислить деньги на номер мобильного телефона. По данным фактам проводится проверка.