Киоск на территории частного дома

    Киоску на придомовой территории не место

    Балкон и лоджию можно использовать не только в тёплое время года и не только под хранение велосипедов и картошки. Если правильно обустроить эти площади, заниматься делами и проводить досуг здесь можно круглый год. Здание 1963 года постройки наряду с другими шестью домами в Нижегородском районе вошло в краткосрочную программу капремонта.

    Но жильцы категорически против.

    Дом № 168 по улице Коминтерна – памятник архитектуры и визитная карточка района.

    Не так давно муниципальная власть нашего города озадачилась вопросом имущественной принадлежности частных киосков, которые располагаются на городской территории, в частности, законности их существования

    Не так давно муниципальная власть нашего города озадачилась вопросом имущественной принадлежности частных киосков, которые располагаются на городской территории, в частности, законности их существования.

    Прежде решили выяснить, какие из них установлены на улицах на законных основаниях, то есть провести инвентаризацию.

    О том, что выявила проводимая, начиная с прошлого года работа, мы попросили рассказать заместителя главы города по экономическим вопросам Ольгу Алексеевну Пашенцеву. Ответ: — Массовое появление в городе торговых ларьков относится к середине девяностых.

    Благоустройство территории вокруг частного дома

    Когда дом построен и обнесен забором, доступ на частную территорию имеют только хозяева и их гости. И все благоустройство территории вокруг частного дома будет нацелено только на эти две категории пользователей.

    Запросы постоянно проживающих в доме хозяина и его домашних могут отличаться чем-то для семей с разным уровнем достатка. Но все-таки есть основополагающие требования, которые предъявляются хозяевами к благоустройству территории вокруг частного дома.

    Во-первых, территория вокруг дома должна быть чистой.

    Каким образом можно взять землю в аренду у города?

    Если вы проживаете в городе и желаете начать собственный бизнес или же просто построить новый собственный дом, то первое, что вам понадобится сделать – это взять землю в аренду у города.

    Согласно с земельным законодательством, арендатор имеет право застраивать участок, возводить на нем не только частные дома, но и общественные заведения.

    Для того чтобы взять в аренду землю на территории города, вам надо будет в первую очередь обратиться к городской администрации.

    Ландшафтный дизайн частного дома

    С древних времен люди стремились обустроить собственное жилье в лучших традициях своей эпохи, чтобы сделать его не только красивым, но и комфортным для жизни.

    Сегодня достичь уюта, гармонии и красоты в жилом помещении можно разными способами: подобрав красивую мебель, эстетичные цветочные композиции или интересные предметы декора. Однако, если владельцам квартир в многоэтажных домах сделать свое жилье комфортным и красивым можно посредством грамотно оформленного внутреннего пространства, то вот тем, кому повезло стать обладателем частного дома, для достижения гармонии и уюта стоит продумать не только внутренний интерьер, но и позаботиться о ландшафтном дизайне территории, прилегающей к дому.

    Рекомендуем прочесть:  Закон о военных сертификатах

    Киоск на территории частного дома

    В соответствии с Конституцией Российской Федерации.

    Федеральным законом от 01.01.2001

    «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

    , Приказом Министерства регионального развития РФ от 01.01.2001 N 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований », Законом Иркутской области от 01.

    Во дворе частного дома поставил нестационарный металлический ларек 5х3м, планирую сделать шиномонтаж

    Здравствуйте!

    Строго говоря, Вам нужно начать с того, что подобная деятельность не должна вестись на территории частного дома. Далее, фактически Ваш жилой дом и территория участка подключены как одно электропринимающее устройство. Отдельно еще и ларек в его границах Вам никто не присоединит.

    Вы можете просто повысить для Вашего дома мощность, а дальше питать оборудование в ларьке как Вы питаете, допустим другие приборы. Если Вас это не устраивает, Вам нужно вне границ Вашего жилого дома и земельного участка получить права на участок и подавать на общих началах заявку на технологическое присоединение к электросетям.

    380 или 220 с точки зрения простоты технологического присоединения значения не имеет.

    Точнее администрация своего разрешения не даст.

    Если можете обойтись без их согласования, тогда возможно и получиться.

    «На территории дворов запрещено размещать любые предприятия торговли, включая палатки, киоски и пр.»

    В то же время — никто и не может заставить убрать киоск.

    Потому вам вариант один — искать владельца и арендовать киоск у него. При этом надо учесть, что киоск стоит бесплатно.