Капитальный ремонт ос по кс 3 проводки

    Капитальный ремонт ос по кс 3 проводки

    Согласно постановлений Госкомстата РФ № 71в от 30 октября 1997 г. № 88 от 18 августа 1998 г. № 132 от 25 декабря 1998 г.

    с учетом изменений и дополнений, для учета ремонтов введены в действие унифицированные формы первичной учетной документации. К ним относятся: Форма ОС-3 “Акт приемки-сдачи отремонтированных, реконструированных и модернизированных объектов“. С ее помощью оформляются сдачи — приемки основных средств из, а также после реконструкции (модернизации).

    Просим консультацию по вопросу отнесения расходов связанных с капитальным ремонтом фасада здания

    Просим консультацию по вопросу отнесения расходов связанных с капитальным ремонтом фасада здания. Обществом принято решение о проведении работ с фасадом здания (это демонтаж имеющей обшивки, установка нового фасада, штукатурка и стен). Порекомендуйте как классифицировать данные работы?

    То ли они будут являться работами связанные с капитальным (не увеличивается стоимость ОС), то ли реконструкция (увеличивается стоимость ОС, но срок не увеличивается? Просим также прокомментировать документооборот.

    Реконструкция или капитальный ремонт: учитываем расходы

    Организация в январе 2009 года приобрела помещение под офис по договору долевого участия и в этом же месяце ввела его в эксплуатацию как основное средство. В сентябре 2009 года был заключен договор на строительно-отделочные работы этого помещения. В сентябре же подписан акт на эти работы.

    Перечень работ — возведение стен-перегородок из газобетона, отделка стен, потолков и так далее. Может ли организация включить затраты на отделку в первоначальную стоимость офиса в бухгалтерском и налоговом учете? Каков порядок бухгалтерского учета и налогообложения в данной ситуации?

    Как производится документальное оформление выполненных работ? В рассматриваемой ситуации возможны два варианта учета затрат на проведение строительно-отделочных работ.

    Ремонт основных средств

    Затраты на ремонт основных средств являются расходами по обычным видам деятельности (п.

    п. 5, 7 ПБУ 10/99). Если организация производит ремонт основных средств (как текущий, так и капитальный) полученного в безвозмездное пользование основного средства собственными силами, то понесенные затраты предварительно собираются на счете 23 «Вспомогательные производства» и по завершении ремонта списываются в дебет счета учета затрат на производство.

    Ремонт и реконструкция: как избежать ошибок при расчете налога на прибыль и в бухучете

    Основные средства организации со временем требуют или реконструкции.

    На практике разграничить эти виды работ бывает достаточно сложно.

    Вместе с тем именно от их квалификации зависит порядок учета затрат по восстановлению (улучшению) объектов основных средств. Чем ремонт отличается от реконструкции? Какими документами подтверждаются расходы?

    Как они отражаются в налоговом и бухгалтерском учете? В главе 25 НК РФ не указано, как различить ремонт и реконструкцию основных средств в целях налогового учета.