Камунальные платежи для пенсионеров скидки

    Пенсионеры и ЖКХ: как получить помощь

    Большинство российских граждан с выходом на пенсию на себе ощущают всю тяжесть коммунальных платежей, которые постоянно растут, при неизменном факте, что уровень доходов становится меньше. Это в меньшей мере касается разве что работающих пенсионеров и лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью. А вот одиноким гражданам неработоспособного возраста необходима государственная помощь, дотация, например, в виде субсидии на оплату коммунальных услуг .

    Как пенсионеру не переплатить за ЖКХ

    Выход на пенсию для многих людей связан со значительным уменьшением дохода.

    Несмотря на то, что в последнее время пенсионные выплаты периодически индексируются, их размер по-прежнему остается достаточно низким, особенно для одиноких пенсионеров. Если есть возможность, многие из них продолжают работать, но зачастую это не приветствуется работодателем, или уже имеются определенные проблемы со здоровьем, снижающие работоспособность.

    Льготы пенсионерам

    Для получения пенсионного пособия существуют несколько оснований: преклонный возраст претендента, его физическая ограниченность и (или) неспособность самостоятельно себя обеспечить, а также обладание определенными заслугами перед государством.

    Лица, соответствующие перечисленным условиям, оформляют пособие в пенсионном фонде (ПФР). Размер довольствия различен в зависимости от типа денежного обеспечения (по старости.

    Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг

    1. Квитанции и платежки за жилое помещение;
    2. Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья;
    3. Документы, характеризующие тип собственности жилья;
    4. Документ, описывающий состав семьи (количество человек).
    5. Справка о доходах всех членов семьи;
    6. Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги;

    Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников.

    В Приднестровье коммунальные и налоговые льготы будут сохранены

    «Льгота призвана уменьшить финансовую нагрузку на социально-защищенных граждан. Законодательством ПМР предусмотрен широкий спектр льгот, а так же перечень категорий граждан, которые имеют право на льготы», — отметила начальник госслужбы по социальной защите Маргарита Шеметова. На сегодняшний день в Приднестровье насчитывается около 144 тысяч льготников.

    По словам специалистов, законодательством предусмотрено 74 льготных категории.

    Кому положены льготы при оплате коммунальных услуг, и как оформить социальную поддержку

    Рассмотрим категории граждан, которые могут получить скидку на оплату коммунальных платежей, чтобы сократить расходы.

    В эту группу входят многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры и ветераны. Перечислим основные категории населения, которым государством предоставляются льготы, и уточним, какие размеры скидок предусмотрены и при каких условиях.

    Герои РФ, СССР и полные кавалеры ордена Славы.

    Камунальные платежи для пенсионеров скидки

    С января 2018 года в Приднестровье пенсионерам предоставлена льгота бесплатного проезда в троллейбусах. Приднестровским пенсионерам для этого достаточно предъявить пенсионное удостоверение.

    Тем же, кто получает пенсию в другом государстве, но постоянно проживают в Приднестровье по длительной регистрации от 1 года и более должны показать паспорт гражданина ПМР с длительной регистрацией и справку или пенсионное удостоверение, выданные в том государстве, где они получают пенсию.

    Льготы ЖКХ в 2018 году

    Ни для кого не секрет, что «блага цивилизации», такие как горячая вода, центральное отопление, водоотвод, обслуживание домов и придомовых территорий, с каждым годом дорожают. И если для семей с высоким или средним достатком повышение стоимости не является критичным изменением, некоторые категории граждан испытывают серьезные сложности в оплате ежемесячных счетов, что влечет за собой постепенное накопление долгов.

    По данным Росстата, на льготы, субсидии и компенсации при оплате «коммуналки» имеют право 26% россиян.

    Платить меньше за коммуналку могут отдельные категории граждан вне зависимости от уровня доходов, а также малообеспеченные семьи, пишет «Российская газета». Льготы по оплате услуг ЖКХ предоставляются на федеральном и региональном уровне. К федеральным льготникам относятся Герои Советского Союза, Герои России и полные кавалеры ордена Славы, Герои Соцтруда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы.