Какой штраф за транспортный налог в днр

    ДНР ввела — транспортный налог

    На один «налог» на неподконтрольной территории стало больше. Теперь все владельцы транспортных средств обязаны оплатить новый для дончан «налог на автомобильный транспорт». Нововведение касается как юридических, так и физических лиц.

    Несмотря на то, что так называемый «налог» был введен еще в январе 2018 года, системы оплаты его не существовало до октября 2018.

    Порядок оплаты был «утвержден» только в конце сентября, но сам «закон» вступил в силу только 18 октября.

    ДНР, г

    04.07.2018 в Донецкой Народной Республики, согласно Постановлению Совета Министров ДНР от 04.12.2015 г. № 24-13

    «Об утверждении Порядка обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учёт в Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики»

    , вступил в силу Порядок обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые ранее не проходили регистрацию в Республике.

    Налог на транспорт в ДНР и ЛНР

    #НовостиДНР — это раздел новостей из народа, которые присылают нам люди, жители Донбасса, ныне Донецкой Народной Республики, то что многие боятся сказать открыто. Публикуется как официальная информация: сводки, события, курсы валют и драг.

    металлов, но так же могут быть сплетни, слухи, не проверенная информация, вбросы, но в каждой новости обязательно есть правда понятная только разумному человеку. Администрация не несёт ответственность за публикуемые материалы.

    Транспортный налог в ДНР

    Согласно принятого Советом Министров ДНР Постановления от 26 сентября 2018 г.

    №11-5

    «Об утверждении Порядка уплаты транспортного налога»

    , транспортный налог уплачивается физическими лицами, являющимися собственниками транспортных средств, или лицами, их эксплуатирующими на законных основаниях.

    Статья 99 Закона «О налоговой системе» №99-IНС определяет, что уплата налога производится по месту регистрации транспортных средств в порядке, который установлен Совмином ДНР.

    Воробьёв и партнёры

    Администрация сайте приглашает всех адвокатов города Донецка и Украины к сотрудничеству. Предлагаем 1. Размещение личных страниц адвокатов на нашем сайте адрес Вашей страницы будет выглядеть — ivanov.адвокаты.dn.ua 2.

    Оказание консультационных услуг в сфере страхования. 3. Помощь начинающим адвокатам, подбор коллег для аренды офиса.

    4. Рекламная поддержка. 1. Лицо, осуждённое за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости.

    Транспортный налог в ДНР был введен в январе 2018 года со вступлением в силу Закона «О налоговой системе». Платить его обязали всех – и юридических лиц, и физических.

    Однако до недавнего времени эта тема не была слишком актуальной, т.к. сам порядок оплаты утвердили Постановлением Совета Министров от 26.09.2018 №11-5.

    Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать форму 6 ндфл

    При этом в силу он вступил только 18 октября. Для юридических лиц процедура не сильно отличается от оплаты остальных налогов – все так же с помощью подачи в налоговую инспекцию декларации установленного образца и оплаты налога на основании данных из этой декларации.

    Какой штраф за транспортный налог в днр

    «Мы обсуждали общую концепцию для того, чтобы затем разработать законопроект «О страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Хоть наша Республика и сейчас находится на военном положении, но в таком законе давно нуждается.

    На дорогах увеличивается количество автотранспорта, и они люди должны быть застрахованы, чувствовали себя защищенными государством. Поэтому мы сегодня и обсуждали эту проблематику, выясняли, чего нам сегодня не хватает для скорейшего принятия этого законодательства», — рассказал подробности заседания член Комитета НС ДНР по транспорту и связи Валерий Скороходов.

    «Мы должны понять, какое нужно нам, — отметил он.

    Добросовестная уплата налогов — индикатор налоговой культуры!

    Взимание налогов — древнейшая функция и одно из основных условий существования любого государства, развития общества на пути к экономическому и социальному процветанию. Сила Донецкой Народной Республики — в бюджете.

    С этим постулатом спорить невозможно. Главная задача как работников территориальных органов Министерства доходов и сборов ДНР, так и налогоплательщиков — не допускать потерь бюджета.