Какой процент отрпавляется в пенсионный фонд

    Копить на старость невыгодно?

    Сегодняшние пенсионеры в среднем получают пенсию по 10-11 тысяч рублей. Понятно, что на эту сумму сильно шиковать не будешь, поэтому тем, кому до пенсии далеко, хоть раз, но задумывались о том — а не накопить ли на старость? Тем более, что пенсионное законодательство позволяет это делать. В одном их прошлых номеров «Вашего ОРЕОЛА» мы рассказали о том, какие изменения в новом году произошли со страховой частью, в этом — расскажем о накопительной.

    В Украине отчисления в Пенсионный фонд самые высокие в мире

    Председатель правления «Просто-Страхование. Жизнь и пенсия» Галина Третьякова рассказывает о внедрении программы обязательного накопительного пенсионного обеспечения начале 2008 года при Министерстве труда и социальной политики Украины была создана рабочая группа, в которую вошли эксперты многих финансовых рынков, в том числе представители негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и компаний по страхованию жизни.

    Пенсионные фонды в Австралии

    Пенсии в Австралии не зависят ни от рабочего стажа, ни от зарплаты, которую человек получал, пока работал.

    Пенсия по возрасту – это социальная помощь человеку, который не работает. Чуть больше про социальную помощь здесь- Пенсии по возрасту, выплаты на детей и по безработице в Австралии. Кроме пенсии по возрасту, в Австралии существует еще один источник пенсий для пенсионеров — накопительный пенсионный фонд.

    Частная пенсия: тот же обман

    С 2014 года начисления на накопительные пенсии граждан, решивших оставить свои будущие пенсии в ведении государства, то есть в ПФР сократятся сразу в три раза — с 6 до 2 процентов. Поэтому граждане уже понесли деньги в негосударственные пенсионные фонды, оптимистично заявляют сами НПФ.

    Там потирают руки и предвкушают приток значительных средств. Напомним, в пенсионный фонд работодатель направляет 22 процента от фонда оплаты труда работника.

    Что нужно знать о пенсионных накоплениях

    Сегодня работодатели платят страховые взносы в обязательную систему по тарифу 22% от фонда оплаты труда работника.

    Из них 6% тарифа могут идти на формирование пенсионных накоплений, а 16% – на формирование страховой пенсии, а могут, по выбору гражданина, все 22% идти на формирование страховой пенсии. У граждан 1966 года рождения и старше формирование накоплений может происходить только за счет добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования накоплений.

    Какой процент от нашей зарплаты идет в пенсионный фонд?

    Вопрос, какой процент от зарплаты идет в пенсионный фонд в 2018 году, волнует каждого работающего россиянина.

    Ведь именно эти выплаты позволяют сформировать тот фонд, из которого гражданин РФ при выходе на пенсию будет получать свой доход.

    Так какой же процент идет на выплаты? Сегодня с работников удерживается только налог на доход в размере 22% в Пенсионный фонд. Обратите внимание, что платит его работодатель, фактически работник не видит этих денег, они есть только в отчетности.