Какой период берется для расчета отпуска

    Как рассчитать средний заработок: теория и практика

    Вычисление средней величины считается одним из самых простых математических действий. Соответственно, и расчет среднего заработка, на первый взгляд, не должен вызывать никаких затруднений у бухгалтеров, даже неопытных. Однако вопросы у новичков периодически возникают, а значит, стоит на них ответить. Итак, как же рассчитать средний заработок?

    Если твердо уяснить ключевые принципы методики расчета этого показателя, то задача существенно облегчится.

    Как высчитать отпускные: порядок расчета

    Трудовой отпуск – это свободное от работы по трудовому договору время, предоставляемое работнику для отдыха и восстановления работоспособности, укрепления здоровья и иных личных потребностей, в течение которого за ним сохраняется прежняя работа и заработная плата в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом РБ (далее ТК РБ). Под прежней работой понимается выполнявшаяся до отпуска работа у того же нанимателя, по той же специальности, должности и квалификации на том же рабочем месте (ст.153 ТК РБ)

    Расчет отпускных в 2018 году: изменения

    При увольнении работника с учетом неиспользованных дней законного отдыха полагается компенсация в связи с увольнением, также называемая отпускными; При отказе от положенного отдыха предусмотрена компенсация, выдаваемая по заявлению работника.

    Она может быть начислена за несколько календарных периодов; По прошествии одного года работы можно не выдерживать положенное по закону полугодие, а отпускать трудящихся в отпуск по специально составленному графику; Положенные денежные средства выдаются не позже трех дней до начала отпуска; Срок отдыха должен быть не меньше 28 календарных дней, без учета праздничных и нерабочих дней; Заменять компенсацией ТК запрещает лишь очередной отпуск.

    Рекомендуем прочесть:  Статья за клевету и сплетни

    Расчет отпускных в 2018 году: 5 ошибок, которые следует избегать

    Ошибки при расчете отпускных приводят к тому, что сотрудник получит больше или меньше положенной суммы. Выплатили больше – будут завышены расходы на оплату труда, грозит ответственность для компании.

    Выплатили меньше – обидели работника и нарушили его права. Разберем, как этого избежать и как правильно рассчитывать отпускные. Порядок расчета среднего заработка при определении отпускных регламентирует Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее – Положение № 922 ).

    Как рассчитать отпускные, пример расчета отпускных?

    Отпуск бывает разный, это может быть очередной основной оплачиваемый отпуск, дополнительный оплачиваемый. отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком, отпуск по временной нетрудоспособности.

    Отпуск предоставляется сотруднику на основании заявления работника, образец которого можно скачать здесь.

    и приказа о предоставлении. Как рассчитывается пособие по беременности и родам подробно рассмотрим в ближайшей статье.

    В 2018 году входит в силу новый порядок расчета суммы отпускных выплат. Изменение данного положения связано с тем, что в 2018 году будет больше праздничных дней, а их количество является одним из факторов, которыми руководствуются бухгалтера при расчете суммы денег «на отпуск» .

    В 2018-м для того, чтобы рассчитать данную сумму, нужно применять в формуле коэффициент, равный 29,3 (показатель определяет среднее количество дней, которые отработал работник в календарном году).

    Как определить расчетный период для начисления пособия по беременности и родам

    Длительность расчетного периода составляет два календарных года, предшествующих году наступления декретного отпуска (в т.

    ч. в случаях, когда отпуск начинается в декабре, а заканчивается в следующем году). При расчете пособия по беременности и родам учитывается общее количество календарных дней в расчетном периоде.

    В 2018 году оно составляет 730 дней (365 дней в 2014 году и 365 дней в 2015 году).

    Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

    (ст. 114 ТК РФ). Причем некоторым категориям работникам к основному отпуску положены также дополнительные отпуска. Чаще всего отпуска предоставляются в календарных днях.

    Стандартный оплачиваемый основной отпуск 28 календарных дней. Причем работник может отгуливать его не сразу, а по частям.

    Некоторым категориям работников положен удлиненный основной отпуск (ст. 115 ТК РФ)

    Расчёт среднего заработка для отпускных

    Каждый официально трудоустроенный работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Об этом говорится в ст. 114 ЖК РФ.

    Кроме того, отпуск должен быть оплачен работодателем, исходя из среднего заработка за последний год. Речь идёт не о календарных годах, а о рабочих. Каждый рабочий год начинается с даты, когда сотрудник заключил с работодателем трудовой договор.

    Ежегодный отпуск каждого сотрудника оплачивается работодателем.