Какими налогами облагается годовая премия за счет прибыли

    Порядок начисления премии за счет чистой прибыли

    Произведение выплат премий из нераспределенной прибыли возможно только с согласия собственников организации/акционерного общества, ООО (п. 3.3 ст. 91 ГК РФ. п. 1.4 ст. 103 ГК РФ ).

    Если премии начислены за счет нераспределенной прибыли текущего года (полученной по итогам квартала, полугодия, девяти месяцев), они могут быть исключением из этого правила. В обществах с ограниченной ответственностью (ООО) составляется протокол общего собрания учредителей, в который необходимо внести следующие реквизиты: номер и дата протокола; место и дата проведения собрания; вопросы повестки дня; подписи учредителей.

    Премии: налогообложение и — оформление

    ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

    Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

    Пошаговая инструкция для главбуха по выплате дивидендов в 2018 году

    Для наглядности даем пошаговую инструкцию по выплате дивидендов в 2018 году.

    Наш алгоритм будет полезен для главбуха, есть ссылки на все нужные документы и расчет налогов.

    В статье есть ставки по дивидендам в 2018 году, формулы расчета, порядок выплаты учредителю ООО, налоги, КБК и платежки.

    Источником выплаты является прибыль общества после налогообложения. Во избежание споров с налоговыми органами чистую прибыль необходимо определять по данным бухгалтерской отчетности.

    Путевки работникам и их детям: НДФЛ, взносы, налог на прибыль

    По общему правилу стоимость путевок для работников в налоговые расходы не включается (п. 29 ст. 270 НК РФ ). Но стоимость путевки для работников в санаторно-курортное учреждение можно отнести на расходы компании, если путевка является премией работнику за производственные достижения (абз. 2 п. 2 ст. 255 НК РФ ). Ведь в данном случае путевка — часть оплаты труда.

    Премия за производственные достижения должна быть предусмотрена, например, в Положении о премировании.

    Облагается ли премия НДФЛ (подоходным налогом)?

    Облагается ли премия НДФЛ ?

    Этим вопросом задается каждый руководитель, желающий выписать премию тому или иному сотруднику.

    Что же влечет за собой выплата (выдача) премий в части НДФЛ? Давайте разберемся по порядку.

    Есть четко регламентированный список необлагаемой НДФЛ премии (п. 7 ст. 217) – например, за выдающиеся открытия в области науки, образования, культуры и т.д.

    Облагается ли премия налогом в России в 2018 году

    Плательщиками подоходного налога в России являются те физические лица – граждане и ИП, которые являются налоговыми резидентами страны и получают какие-либо доходы (ст.

    207 НК РФ). При этом эти поступления могут иметь, как натуральную, так и денежную форму. Премии, по сути, также являются доходами лица, которые он получает по месту свое трудовой деятельности.

    В этой же статье обозначено, что любые подарки, предоставляемые организациями своим сотрудникам, не превышающие по стоимости 4 000 рублей, также не предусматривают обложение подоходным налогом.