Какие сравки нужно для получения 13процентов после операции

    Налоговый вычет на оплату косметологических услуг

    В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ налогоплательщик имеет право на получение социального вычета на медицинские услуги, оказанные медицинскими организациями.

    Под медицинскими понимаются услуги, поименованные в Постановлении Правительства РФ от 19.03.2001 N 201

    «Об утверждении Перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета»

    (далее по тексту Постановление №201).

    Что нужно для возврата налога (НДС, НДФЛ) при покупке квартиры?

    Как произвести возврат НДФЛ при покупке квартиры .

    При намерении получить дополнительные средства на жизнь в новом жилье важно учесть условия, на которых совершается возврат НДФЛ при покупке квартиры .

    Так называемый имущественный налоговый вычет согласно статье 220 Налогового Кодекса РФ может стать хорошим подспорьем по ипотеке или даже при новоселье за собственный счет.

    Возврат подоходного налога – список документов

    Всем известно, что подоходный налог затрагивает каждого гражданина страны.

    Его размер оказывает прямое влияние на доходы физических лиц. Вопрос, как оформить возврат подоходного налога, является актуальным для подавляющего большинства россиян.

    Согласно действующему законодательству, в 2015 году государство (при условии уплаты гражданином НДФЛ) может возвратить ему 13% стоимости добровольного пенсионного страхования, коммунальных расходов, стоимости обучения и лечения.

    Возврат денег за лечение

    Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам.

    То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения. Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят. В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже.

    Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

    Как вернуть 13% с ипотеки? Возмещение процентов по ипотеке

    К сожалению, далеко не все люди, которые приобрели жилое помещение по этой схеме, знают о том, что могут вернуть 13% с ипотеки .

    О том, как вернуть положенные проценты, какие условия возврата средств существуют и какие есть ограничения, мы расскажем в этой статье.

    Любой гражданин Российской Федерации либо гражданин другого государства, осуществляющий на законных основаниях трудовую деятельность в России и уплачивающий налог на доход юридического лица, имеет право на получение так называемого налогового вычета.

    Как вернуть деньги за операцию

    Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога.

    Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога.

    Какие сравки нужно для получения 13процентов после операции

    Еще можно успеть вернуть немного денег у государства.

    Это совершенно реально. Мы постарались максимально подробно и понятно расписать, что для этого нужно.

    Первый раз это потребует немного внимания и времени, в следующий раз пойдет как по накатанной. Остаются последние несколько дней, чтобы заявить о применении налогового вычета, в случае, если в течение 2013 года вы или члены вашей семьи понесли из собственных средств расходы на лечение, покупали лекарства или вносили страховые взносы по договору добровольного медицинского страхования.

    Какие документы надо собрать, чтобы получить налоговый вычет за учёбу в ВУЗе

    Большинство молодых мам учатся, но не все знают, что можно вернуть часть денюжки, отданной за учёбу.

    А многие знают, что можно вернуть, но не хотят собирать документы. Хотя, в принципе, если взятся — можно вернуть неплохую сумму.

    Мне 12 000 рублей совсем не помешали. Я купила малышке автокресло, стульчик для кормления и много других вещей!

    Я училась заочно. Учебные документы были оформлены на меня и я официально работала — это важно! Возврат налога за обучение возможен лишь в том случае, если в период обучения вы работали, и это возможно подтвердить справкой в форме 2-НДФЛ!

    У нас стоимость заполнения одной декларации примерно 300 руб.