Какие справки выдаются при увольнении

    Справки при увольнении работника в 2015 году

    Какие суммы необходимо выплатить сотруднику при увольнении и что делать, если дата увольнения выпадает на нерабочий день можно узнать в статье «Увольнение работника в выходной день в 2015 году». За несвоевременную выдачу трудовой книжки работодатель понесет административную ответственность: на должностных лиц от 1000 до 5000 рублей, на юридическое лицо – от 30 000 до 50 000 руб.

    либо приостановление деятельности на срок до 90 суток (статья «Как правильно уволить работника» ).

    Справка о сумме заработной платы за 2 года

    Скачать бланки:

    1. Справка о заработной плате образец на 1 страницу
    2. Справка о заработной плате образец 2013 года
    3. Бланк справки о заработной плате

    Справка о заработной плате необходима сотруднику для исчисления пособий. С 1.01.2011 при увольнении сотрудника организация (или ИП) должна выдать ему справку о выплатах за текущий и два предыдущих года.

    Шаг 5. Какие документы и в какой срок надо выдать увольняющемуся работнику?

    В день увольнения, то есть в последний день работы, надо выдать работнику под роспись все необходимые документы (ст.

    84.1 ТК РФ, п. 3 ст. 230 НК РФ, п. 3 ч. 2 ст. 4.1 , Закона N 255-ФЗ, п.

    4 ст. 11 Закона N 27-ФЗ). А именно: трудовую книжку с внесенной в нее записью об увольнении.

    О получении трудовой книжки работник расписывается в личной карточке (форма N Т-2 ) и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним; справку о сумме зарплаты за текущий и два предшествующих года для расчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за ребенком; разд.

    Документы при увольнении сотрудника по собственному желанию

    Работодатель, согласно ст. 84.1 ТК РФ. должен выдать работнику копии всех документов, которые имеют отношение к работе данного сотрудника.

    Делается это в течение 3-х дней после получения письменного заявления сотрудника. Это кадровые документы, и выдаются они в отделе кадров. Также при увольнении сотрудника по собственному желанию работодатель должен выдать ему справки.

    которые можно получить в бухгалтерии.

    Справки при увольнении, которые надо выдать работнику

    В период действия трудового договора сотрудник получает доходы, с которых компания уплатила НДФЛ, у него идет страховой стаж, на выплаты в его пользу начисляются страховые пенсионные взносы.

    Информация об этом может пригодиться работнику в будущем.

    Поговорим о том, какие справки при увольнении вам надо составить. В день увольнения работника работодатель обязан выдать ему справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н.

    Какие документы должен отдать на руки работодатель работнику при увольнении

    Помимо понимания того какие документы должен отдать на руки работодатель при увольнении важно также уложить данный процесс в рамки следующего алгоритма:

    1. Осуществление выплат положенных денежных средств.
    2. Формирование и подготовка приказа об увольнении;
    3. Выдача документов (в том числе и трудовой книжки) непосредственно в день разрыва трудового договора;

    Подобный порядок действий можно по праву считать идеальным, и придерживаться его стоит, несмотря на то, какую должность занимал сотрудник, и какое основание для увольнения имеет место быть.

    Какие справки при увольнении выдаются сотруднику

    На основании пункта 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» в день увольнения работника работодатель обязан выдать ему справку о сумме заработка за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) по форме, утвержденной приказом Минтруда России.

    Какие документы выдать работнику при увольнении

    Основные действия кадровика при увольнении работника: издать приказ, в день увольнения выдать трудовую книжку и иные документы, а также выплатить все положенные ему суммы. Этот порядок нужно соблюдать, независимо от того, кем работал сотрудник и по какому основанию увольняется. Однако на практике так происходит не всегда, и не во всех случаях в этом виновата организация.

    Как быть, если вы первый работодатель для сотрудника, а он уволился раньше, чем получил страховое свидетельство? Можно ли оставить в организации документ об образовании работника, если его обучили вы, а он ушел, не отработав срок, установленный ученическим договором?

    Обязательно ли выдавать сотруднику оформленную за ваш счет медицинскую книжку? Сотрудник обязан предъявить при приеме на работу страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (ст.