Какие нужны документы для налоговой при покупки квартиры

    Налоговый вычет за квартиру

    В России существует возможность вернуть деньги, уплаченные в виде налога на доходы физических лиц (далее — подоходного налога) или в течение определенного времени не уплачивать сам налог. Если вы купили жилье, вернуть налог можно при помощи имущественного вычета.

    Для получения налогового вычета оформляется декларация и представляется в налоговую инспекцию.

    По данным 2015 года, около 2,5 млн.

    Перечень необходимых документов для возврата налога при покупке недвижимого имущества

    Перечень подтверждающих документов, прилагаемых к налоговой декларации по налогу на доходы (ф.

    3-НДФЛ) СПРАВКА О ДОХОДАХ ПО ФОРМЕ 2-НДФЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ + копия ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ или ДОГОВОР ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ + копия АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ + копия РАСПИСКА или ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННОГО ВЫЧЕТА ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВОЗВРАТ ИМУЩЕСТВЕННОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА (к заявлению прикладываются копии паспорта и сберегательной книжки) ПАСПОРТ + 2 копии СБЕРЕГАТЕЛЬНАЯ КНИЖКА + копия КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР (если покупали жилье в кредит или по ипотеке) копия СПРАВКА ИЗ БАНКА ОБ УПЛАЧЕННЫХ ПРОЦЕНТАХ ПО КРЕДИТУ ПЛАТЕЖНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ОПЛАТЕ КРЕДИТА +копии + реестр платежных документов по оплате кредита На основании данных документов заполняется декларация по форме 3- НДФЛ и 2 заявления: — заявление на предоставление налогового вычета, — заявление на возврат, к которому обязательно прилагаются ксерокопия паспорта с пропиской, ксерокопия сберкнижки с реквизитами № счета СБ или номер счета в ином коммерческом банке.

    Рекомендуем прочесть:  Перекредитоваться в втб 24 ипотека

    Какие нужны документы для налоговой при покупки квартиры

    1. Свидетельство о регистрации права собственности; 2.

    Договор купли-продажи; 3. Акт приема-передачи; 4. Платежный документ или Расписка в получении денег; 5.

    Справка о доходах с места работы Форма 2 НДФЛ.

    1. Договор на строительство жилья (договор долевого строительства, инвестирования и др); 2. Платежный документ (квитанции, платежные поручения); 3. Документы подтверждающие расходы (чеки, товарные чеки, договора, накладные и др.); 4.

    Оформление квартиры

    Покупка квартиры — очень сложная процедура. Кроме накопления денег и поиска самого объекта недвижимости, в котором вам захочется жить, нужно ещё проверить квартиру и её хозяев и потом уже оформлять жильё в собственность, а это заберет у вас много времени и сил. Рассмотрим, как оформляется покупка квартиры поэтапно — на каждом из шагов вы можете столкнуться с какими-то нюансами.

    Какие документы нужны при покупке квартиры? Некоторые из них вы можете проверить сами — это тот пакет, который вы спросите у самого продавца.

    Вычет распространяется на покупку жилых домов, квартир, комнат или доли (долей) в них, в том числе если строительство объекта еще не завершено (например, при участии в долевом строительстве дома). Обращаем внимание, что в последнем случае для получения вычета в обязательном порядке нужен передаточный акт на квартиру или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами.

    Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2018 году

    Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 НК РФ при определении размера налоговой базы налогоплательщику предоставляется право получить имущественный налоговый вычет на сумму, израсходованную им на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры в размере фактически произведенных расходов, но не более 2 млн.

    рублей. Вычет может быть предоставлен только в том случае, если доходы налогоплательщика, облагаются подоходным налогом по ставке 13%.

    Купили квартиру в компании «Инстеп»? Самое время вернуть часть потраченных денег!

    Правом на получение имущественного вычета может воспользоваться любой налогоплательщик. Главное – подойти к делу грамотно: заранее разобраться, что такое имущественный налоговый вычет и как оформить нужные документы.

    Согласно российскому законодательству, каждый, кто купит дом, квартиру или участок земли, имеет право вернуть часть истраченных средств в размере уплаченного подоходного налога.

    Возврат налога при покупке квартиры

    Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика. Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб.

    Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн. рублей, не считая процентов по кредиту.