Какие формы договорной ответственности в статьях и научных работах

    Какие формы договорной ответственности в статьях и научных работах

    Основные виды ответственности за нарушение прав потребителя

    Основные виды ответственности за нарушение прав потребителя © Ирина Соколова. руководитель информационно-аналитического управления Объединения потребителей России Несет ли продавец (или исполнитель работы, услуги) ответственность перед потребителем?

    Да, закон такую ответственность устанавливает. Наверняка всем известно, что при нарушении срока исполнения обязательства, например, срока доставки товара, продавец обязан выплатить неустойку.

    Понятие и отличительные особенности гражданско-правовой ответственности The Concept and Distinctive Peculiarities of Civil Law Responsibility Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Понятие и отличительные особенности гражданско-правовой ответственности The Concept and Distinctive Peculiarities of Civil Law Responsibility Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

    1. САНКЦИЯ ,&nbsp
    2. PROPERTY ,&nbsp
    3. SANCTION ,
    4. НЕУСТОЙКА ,&nbsp
    5. FINE ,
    6. ДОЛЖНИК ,&nbsp
    7. ШТРАФ ,&nbsp
    8. ПРАВОНАРУШЕНИЕ ,&nbsp
    9. DAMAGES ,&nbsp
    10. OFFENCE ,&nbsp
    11. УБЫТКИ ,&nbsp
    12. DEBTOR ,
    13. FORFEIT
    14. ИМУЩЕСТВО ,&nbsp

    Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Вятчин Владимир Анатольевич В статье анализируются понятие гражданско-правовой ответственности, ее признаки, функции и виды.

    Понятие вины в нарушении договорных обязательств в современном гражданском праве РФ

    Понятие вины в нарушении договорных обязательств в современном гражданском праве РФ Вина как условие применения санкций за нарушение договорных обязательств, не являющихся мерами ответственности .

    Гражданское законодательство содержит немало норм, где применение санкций, не являющихся мерами ответственности, обусловливается виной нарушителя. Нельзя не согласиться с Т.И. Илларионовой, которая отмечала: «Казалось бы, наличие значительной группы санкций подобного характера, используемых для пресечения неправомерных действий независимо от содержания субъективной стороны последних, только подтверждает тезис об ограничительной роли вины и ее форм в гражданском праве.

    Гражданско-правовая ответственность по непоименованным договорам CIVIL LAW RESPONSIBILITY UNDER THE NON-DEFINED CONTRACTS Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Гражданско-правовая ответственность по непоименованным договорам CIVIL LAW RESPONSIBILITY UNDER THE NON-DEFINED CONTRACTS Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

    Юридические науки »

    1. LOSSES ,&nbsp
    2. УБЫТКИ ,
    3. NON-DEFINED CONTRACT ,&nbsp
    4. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ,&nbsp
    5. САНКЦИИ ,&nbsp
    6. ВИНА ,&nbsp
    7. GUILT ,&nbsp
    8. CIVIL LAW RESPONSIBILITY ,&nbsp
    9. НЕПОИМЕНОВАННЫЙ ДОГОВОР ,&nbsp
    10. PENALTIES

    Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Мигалюк Людмила Васильевна В статье отражен вопрос оснований возникновения и регулирования договорной гражданско-правовой ответственности, возникающей из непоименованных договоров в гражданском праве Украины.

    Какие формы договорной ответственности в статьях и научных работах

    Вниманию исполнителям договоров, заключенных с БРФФИ в 2015 году!

    Исполнителям договоров, заключенных с БРФФИ в 2015 году, для представления в органы государственного казначейства необходимо предоставлять акт сдачи-приемки этапа научно-исследовательской работы за 3-4 кварталы 2018 года в Исполнительную дирекцию БРФФИ с указанием суммы в двух вариантах (до и после деноминации) согласно данной форме акта.

    Журнал — личность

    ЖУРНАЛ ЛИЧНОСТЬ.КУЛЬТУРА.ОБЩЕСТВО Для учреждений «Личность. Культура. Общество» – международный журнал социальных и гуманитарных наук, который выходит с 1999 г.

    а, начиная с 2006 г. издается под грифом трех академий – Российской академии наук, Национальной академии наук Беларуси и Национальной академии наук Украины, имеет свыше 35 региональных отделений на территории России и стран СНГ.

    Виды и формы ответственности в медицине

    Виды и формы ответственности в медицине

    Согласно ст. 98 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ

    «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

    медицинские организации,медицинские работники и фармацевтические работники несут ответственность за причинение вреда жизни и (или) здоровью при оказании гражданам медицинской помощи.