Какие документы требуются для перевода пенсии в пенсионный фонд

    Что нужно знать пенсионерам-переселенцам?

    Куда обращаться пенсионерам-переселенцам для продолжения выплаты пенсии по месту фактического пребывания (проживания), и какие для этого документы необходимы? Первое, что необходимо сделать, — стать на учет как внутренне перемещена лицо. Есть три способа стать на учет: 1) обратиться в местное управление социальной защиты населения по месту пребывания; 2) обратиться в региональный штаб по вопросам переселенцев (такие штабы зачастую размещены на вокзалах); 3) если лицо временно находится в местах компактного проживания переселенцев, обратиться к уполномоченным лицам (работники жилищно-эксплуатационных организаций или уполномоченные лица сельских и поселковых советов), которые посещают места проживания внутренне перемещенных лиц.

    Как оформить пенсию

    Порядок обращения за пенсией определен Правилами обращения и Административным регламентом предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по установлению трудовых и пенсий по государственному пенсионному обеспечению.

    Для установления гражданам необходимо подать заявление о назначении пенсии и необходимые документы (лично, либо через представителя) непосредственно в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства, путем направления заявления по почте или в электронной форме, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

    Рекомендуем прочесть:  Могут ли пройти метастазы в костях

    Выплата пенсии при смене места жительства

    Зачастую пенсионеры меняют место жительства на территории РФ.

    В этом случае необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд, чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому месту жительства. На граждан, переехавших за пределы России, как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, этот порядок не распространяется.

    Для них установлен другой порядок выплаты пенсии.

    Выплату производит территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения выплатного дела на основании заявления пенсионера.

    Пенсия на карту Сбербанка

    Пенсионный Фонд перечисляет пенсию на лицевой счет сберкнижки на основании заявления пенсионера. Получать ее через кассу Сбербанка намного удобнее, в отличие от многочасового ожидания в очереди на почте.

    Поэтому многие пенсионеры получают не на почте, а на сберкнижку. Но время не стоит на месте, и появляются новые современные способы получения, а именно, перечисление на счет банковской карты.

    Как просто перевести пенсию гражданину при смене места жительства минуя подводные камни

    Любой вид как трудовые, так и по инвалидности, а также пенсии, по случаю утраты кормильца, подлежат переводу.

    Последний вид пенсий переводятся за границу с учётом некоторых ограничений, о которых пойдёт речь в данной статье. Пенсионер, переехавший в другой регион или город страны, может перевести пенсию по новому месту проживания.

    Для этого нужно обратиться в соответствующее подразделение отечественного Пенсионного фонда по новому месту проживания, представив следующие документы: заявление, с просьбой совершить перевод по новому месту жительства; общегражданский паспорт; документ, подтверждающий новое место регистрации; доверенность, или иной документ, подтверждающий полномочия; (Если обращается представитель).

    Какие документы требуются для перевода пенсии в пенсионный фонд

    НПФ «БУДУЩЕЕ» работает с представителями агентской сети во всех регионах присутствия. Мы придерживаемся жестких корпоративных стандартов, потому что репутация наших партнеров – наша репутация. Приглашаем вас к взаимовыгодному сотрудничеству!

    НПФ «БУДУЩЕЕ» активно развивает продажи пенсионных продуктов через филиальные сети банков-партнеров, страховых и консалтинговых компаний. Это позволяет нам быть ближе к потенциальным клиентам, а нашим партнерам – расширить продуктовую линейку и получить дополнительный источник комиссионного дохода.

    Порядок обращения за трудовой пенсией (частью трудовой) и за пенсией по государственному пенсионному обеспечению (кроме за выслугу лет федеральным государственным служащим) определен «Правилами обращения за, назначения пенсии и перерасчета размера, перехода с одной пенсии на другую» в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации от 27.02.2002 № 17/19пб.