Какие документы нужно предоставить в службу занятости при сокращении штата

    Как встать на учёт в центр занятости?

    В последнее время все больше людей не могут самостоятельно найти подходящую работу. В случаях, когда поиск работы затягивается, за помощью можно обратиться в специальные государственные службы по трудоустройству населения, например, в центр учета занятости. Когда человек не имеет ничего из вышеперечисленного, то он обязан предоставить только паспорт, ИНН и номер пенсионного страхования.

    Какие документы нужны для постановки на учет в Центр занятости в 2019?

    Сегодня тяжело найти достойную работу, ведь к специалистам выдвигаются высокие требования, а критерии отбора ужесточились.

    Как же заполучить работу своей мечты, которая бы подходила вам и вашей семье, а главное — где найти такую работу, которая устраивала бы вас по уровню зарплаты? Итак, если вы активный соискатель, давайте разбираться! Не стоит отказываться от помощи государства, во время поисков работы стоит заручиться финансовой поддержкой.

    В какой срок необходимо встать на учет в центр занятости населения при увольнении по собственному желанию?

    Законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ» (далее – Закона о занятости) для граждан, уволившихся по собственному желанию, срок постановки на учет в ЦЗН не установлен и не ограничен.

    Срок обращения имеет значение только для граждан, уволенных в связи с сокращением численности (штата) работников организации либо ликвидации организации. В этом случае уволенный гражданин

    Сроки постановки на учет в Центр занятости после увольнения

    Центры занятости работают в каждом городе. Для того чтобы зарегистрироваться в качестве безработного, необходимо в часы приема прийти на Биржу труда и написать соответствующее заявление.

    Услуги биржи труда оказываются на безвозмездной основе и выражаются в том, что сотрудники Центра занятости ищут для соискателя подходящую его специальности работу. Соискатель должен предъявить при регистрации комплект документов.

    От потери работы не застрахован никто.

    Уволить из организации могут вследствие сокращения, реорганизации или за какое-либо нарушение.

    Иногда попытка найти новое место работы заканчивается плохо и потенциальный работник не проходит испытательный срок. В этом случае поиск работы надо начинать заново.

    Если работник уволен по сокращению штата или в связи с ликвидацией организации, очень важно соблюсти сроки и вовремя встать на учет в центр занятости.

    Какие документы нужно предоставить в службу занятости при сокращении штата

    В последнее время вновь участились случаи увольнения работников в связи с сокращением штата предприятия. Как работнику защитить свои права при сокращении, про начисление и выплату выходного пособия как компенсацию при увольнении в связи с сокращением численности организации, узнавал Prostopravo.com.ua Согласно пункта 1 статьи 40 Кодекса законов о труде трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты собственником или уполномоченным им органом в случае изменений в организации производства и труда, в том числе ликвидации, реорганизации, банкротства или перепрофилирования предприятия, учреждения, организации, сокращения численности или штата сотрудников.

    Однако такое решение собственника не может быть спонтанным или необоснованным.

    Бесплатный доступ на 3 дня!

    Какие еще документы в некоторых случаях придется оформить кадровику при проведении сокращения?

    Так, если сотрудник откажется поставить подпись об уведомлении о сокращении, следует составить акт (см. Пример 7). Данная бумага составляется в присутствии двух свидетелей и является доказательством того, что сотрудник был уведомлен о предстоящем увольнении.

    Кроме того, если в организации имеется выборный орган первичной профсоюзной организации (далее – ППО), по закону необходимо уведомить и его (Пример 8).

    Ответ: Уважаемая Екатерина, если в настоящее время Вы трудоспособны, не заняты и готовы приступить к работе, то можете обратиться в Центр занятости населения города для регистрации Вас в целях поиска подходящей работы. При невозможности предоставления Центром занятости подходящей работы в течение 10 дней со дня регистрации, Вы будете признаны безработной с выплатой пособия по безработице.

    Вопрос: Добрый день! Предприятие, на котором я работал, было реорганизовано.

    Какие документы нужны в Центр занятости, чтобы встать на учет

    Уволенный с работы гражданин или впервые ищущий место трудовой деятельности, имеет право встать на учет в Центре занятости. Государственные учреждения, выполняющие посреднические функции между соискателем и работодателем, работают в каждом городе.

    Биржа труда оказывает услуги по трудоустройству на безвозмездной основе: подбирает для безработного гражданина подходящие его специальности вакансии, выплачивает пособия, дает направление на курсы переквалификации.