Какие документы нужно для преобретения проездного в метро для пенсионеров

    Льготы в электричках

    1. получить отчетные документы для бухгалтерии.
    2. автоматически заполнить данные пассажиров, на которых уже покупался билет,
    3. оформить онлайн-возврат ,
    4. продолжить уже начатый заказ,

    В данном разделе перечисляются наиболее часто встречающиеся льготы. С полным перечнем льгот можно ознакомиться у билетных касс на вокзале, либо в едином информационно-сервисном центре ОАО «РЖД».

    Частые вопросы

    Единый электронный билет — это билет, предоставляющий право на совершение поездок в городском транспорте Санкт-Петербурга в пределах фиксируемой суммы. С 01 января 2018 года стоимость электронного носителя «Подорожник» при первичном оформлении проездного билета, а также при восстановлении проездного билета в случае неработоспособности электронного носителя установлена в размере 60 рублей.

    Проездные билеты

    Реализация социальных проездных билетов производится при предъявлении гражданами следующих документов: — паспорта или заменяющего его документа; — справки установленного образца, подтверждающей право гражданина на приобретение социальных проездных билетов, выданной органом социальной защиты населения Волгоградской области (указанное условие не распространяется на инвалидов I группы и детей-инвалидов); — документа единого образца либо справки установленного образца, подтверждающих право инвалидов I группы и детей-инвалидов на меры социальной поддержки.

    Единый социальный проездной билет

    Единый социальный проездной билет — именной проездной документ, дающий право его предъявителю на проезд в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) городского и пригородного сообщения. Право пользования единым социальным проездным билетом принадлежит только лицу, указанному в проездном билете, при предъявлении документа, устанавливающего его личность, и документа, подтверждающего право на льготы.

    Электронная ТК

    Транспортная карта дает право проезда по оплаченному тарифу в пределах границ города Казани. На пригородных маршрутах транспортная карта не действительна. Транспортную карту можно приобрести в почтовых отделениях г.

    Казани (ГУП УПС «Татарстан Почтасы»), киосках ОАО «Горпечать». Пластиковая карта приобретается один раз.

    Пополнять транспортную карту можно в пунктах пополнения (ГУП УПС «Татарстан Почтасы», Банк Татарстан, Банк Казани), а также в терминалах моментальной оплаты «Элекснет».

    Льготы на проезд пенсионерам в общественном транспорте 2018 — какие действуют, когда вернут?

    Сегодня льготы на проезд пенсионерам выглядят крайне необходимой поддержкой. Люди преклонного возраста сильнее всего ощущают последствия экономического кризиса и помощь государства для них является ощутимой, даже если она имеет небольшой размер.

    1. граждане, получающие пенсию по инвалидности, к которым относятся также дети-инвалиды;
    2. ветераны Великой Отечественной войны, к которым также относятся труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и жертвы фашизма;
    3. ликвидаторы последствий техногенных катастроф, а также пострадавшие от данных аварий.
    4. герои труда СССР и РФ, а также их родственники;

    Причём каждый вправе самостоятельно решить, пользоваться ли льготами.

    Билеты на общественный транспорт в Вене и их цены

    Рассмотрим основные виды билетов на общественный транспорт. Например, у вас есть проездной на одну зону, но вам нужно доехать до аэропорта во вторую зону. Ниже представлены основные виды билетов на общественный транспорт Вены.

    Они действительны в метро, автобусах, трамваях и электричках в пределах одной зоны. Например, у вас есть проездной на одну зону, но вам нужно доехать до аэропорта во вторую зону.

    Электронные проездные

    Электронный проездной представляет собой пластиковую карточку (бесконтактную смарт-карту — БСК) наподобие банковской карточки, синего цвета с логотипом «Минсктранса» и изображением видов транспорта.

    Как и ранее бумажные проездные, электронные проездные будут продаваться на декаду, полмесяца и месяц на один либо несколько видов транспорта. Также появится возможность купить проездной на определенное количество поездок — 5, 10, 20, 30, 40, 50 или 60.

    Советы туристам

    Городской транспорт в Праге — это единая интегрированная система, пользоваться которой очень удобно, как местному жителю, так и туристу, приехавшему на несколько дней в чешскую столицу.

    Разобраться в хитросплетениях расписания и маршрутов общественного транспорта несложно, тем более, что и хитросплетений-то никаких нет. Просто на первый взгляд, да еще и без знания языка может показаться, что транспорт в Праге — штука сложная, на самом деле это не так.