Какие документы должны выдать при покупки квартиры

    Какие документы должны выдать при покупки квартиры

    Россияне больше не будут получать свидетельство о праве собственности на жилье: 15 июля вступил в силу закон. который отменяет выдачу такого документа.

    Вместо свидетельства владельцам недвижимости будут выдавать выписку из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) — бумагу, которая описывает, кому именно принадлежит объект. Уже выданные свидетельства о праве собственности сохраняют юридическую силу, однако, по сути, становятся бесполезными: для проведения сделок с жильем этот документ не требуется, сообщили «РБК-Недвижимости» в Росреестре.

    Имущественный налоговый вычет – 2018

    Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

    Для получения налогового вычета необходимы: либо свидетельство о регистрации и договор купли-продажи, либо акт приема-передачи и договор долевого участия. Кроме этого налогоплательщик должен иметь налогооблагаемый доход по ставке 13%.

    Порядок покупки квартиры с использованием ипотеки

    Для того чтобы получить полную консультацию о наличии, стоимости квартир и договориться о просмотре, Вам необходимо связаться с Продавцами на объекте по телефонам, указанным на официальных сайтах объектов.

    Компания-застройщик предлагает Вам готовые и строящиеся квартиры в жилых комплексах на территории Московской области: В разделе «Покупателям» Вы найдете список агентств недвижимости, являющихся официальными представителями компании-застройщика на объекте, или заключить договор непосредственно с застройщиком.

    Что обязательно нужно сделать после покупки квартиры?

    Что делать после покупки квартиры, когда радостное событие свершилось, договор купли-продажи подписан и квартира ваша?

    Обо всех необходимых юридических действиях мы расскажем ниже. После того как свидетельство о праве собственности на квартиру получено, необходимо обратиться в РКЦ (расчетный кассовый центр) с заявлением об оформлении лицевого счета на ваше имя.

    После оформления возьмите выписку из лицевого счета (пригодится).

    Как взять ипотеку на квартиру

    1. сумма выплат не должна превышать половины дохода заемщика.
    2. первоначальный взнос примерно 30% от стоимости квартиры;
    3. страхование жизни и здоровья, а также объекта покупки;
    4. наличие хорошей кредитной истории (проверить онлайн );
    5. залог в виде приобретаемой недвижимости;

    Не нужно сразу искать квартиру. Сначала вы должны узнать, могут ли вам вообще дать ипотечную ссуду.

    Перечень документов для продажи квартиры

    Оформление сделки купли-продажи недвижимости невозможно осуществить без соответствующих документов.

    И покупателей, и продавцов часто интересует вопрос: какие необходимы документы для купли-продажи квартиры?

    Для того чтобы продать недвижимость и нотариально оформить сделку, продавец должен собрать определенный «пакет» документов для продажи квартиры. Этот список в основном определяется видом правоустанавливающего документа на объект недвижимости ( то есть. как именно у владельца возникло право собственности на данную жилплощадь )

    Документы на квартиру у застройщика

    «Мой дом – моя крепость» – гласит выражение, принадлежащее английскому юристу XVII века Эдуарду Коку.

    Но на какой правовой почве современный человек воздвигает свою крепость? Надежна ли она? Далеко не все люди знают, что при покупке квартиры необходимо располагать юридическими знаниями, а также способностью их применить.

    Ведь нередки случаи, когда человек, не считая нужным вдаваться в детали документов и проверять так называемую «юридическую чистоту» желаемой квартиры, просто подписывает все бумаги и передает деньги.

    Рынок жилья у нас в стране возник сравнительно недавно, после начала бесплатной приватизации. Он всё ещё плохо контролируется государством, что даёт возможность процветать разного рода мошенникам.

    Простые правила помогут минимизировать риски. Рынок жилья у нас в стране возник сравнительно недавно, после начала бесплатной приватизации в 1991 году, и в силу объективных причин имеет много особенностей.

    Необходимые документы при оформлении покупки квартиры на — вторичке

    Под юридической чистотой также понимают обременение квартиры третьими лицами, то есть сдана ли площадь в аренду, находится под арестом или является предметом судебных разбирательств/залога и т.

    п. Специалисты утверждают, что полностью проверить юридическую чистоту нельзя, но можно обезопасить покупку, застраховав риски в страховой компании (услуга дорогостоящая).