Как зарегистрировать право собственности на парковочное место

    Как зарегистрировать право собственности на парковочное место

    В течение долгого времени в российском законодательстве отсутствовало регулирование правового статуса машино-места (парковочного места). Это порождало многочисленные споры по вопросу отнесения машино-мест к объектам недвижимого имущества и порядку распоряжения ими. Многочисленные судебные споры формировали как положительную, так и отрицательную практику. Теперь один из самых спорных объектов правоотношений — машино-место — официально станет объектом недвижимости с 1 января 2020 года.

    Как поставить машиноместо на кадастровый учет

    Для всех владельцев автомобилей вопрос парковки остается проблематичным. Место хранения автомобиля должно быть удобным и безопасным.

    Место на парковке не признается недвижимым имуществом, тем не менее, приобретая площадку для авто, человек должен получить право на собственность . Покупка места в паркинге сопровождается юридической регистрацией этой сделки.

    Получить право владения на парковку не так просто потому как процедура оформления собственности на машиноместо достаточно сложная и длительная.

    В распоряжении «Ведомостей» оказалось поручение президента Владимира Путина премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить и внести в Госдуму законопроект, признающий парковочные места в зданиях недвижимым имуществом. Закон нужно принять до 1 июня, пишет Путин.

    Представители Минэкономразвития и Росреестра подтвердили получение поручения. Объекты недвижимости должны иметь границы в виде стен, рассказывает партнер «Пепеляев групп» Алексей Коневский.

    Парковочное место можно будет оформить в собственность

    SAP/ERP, ДипИФР (МСФО), Трансформация,Управленческий учет, ICFE на практике!ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА В КРУПНЫЕ КОМПАНИИ .ОЧНО, ДЛЯ РЕГИОНОВ ДИСТАНЦИОННО.

    Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

    Как пройти контроль и планировать налоги в 2020 г.

    Как оформить машино-место в собственность?

    Начиная с 1 января 2020 года россияне получили возможность оформлять в собственность не только квартиры, дома, но и машино-места на подземных автостоянках. Что нужно для того, чтобы стать счастливым хозяином такой недвижимости, рассказываем в нашей рубрике «Вопрос-ответ».

    Машино-место — это часть стоянки, ограниченная конструкционными элементами или линиями разметки и предназначенная для размещения одного автотранспортного средства.

    Кадастровая палата по Санкт-Петербургу: машиноместо можно оформить в собственность с 1 января 2020 года

    Сейчас передача прав собственности на парковочные места, расположенные в зданиях или сооружениях (машиноместо), – это проблема. Человек может приобрести место на парковке только в формате общедолевой собственности.

    Если он решит продать такое машиноместо, придется извещать об этом всех остальных «совладельцев» паркинга в письменной форме.

    В июле прошлого года Росреестр выступил с инициативой – поменять правовой статус парковочных мест в законодательстве.

    Парковочное место можно теперь оформить в собственность

    02:39 ФАС договорилась о повышении цен на отправку писем по России 01:42 Введен специальный рейтинг для женского кино 00:39 Итальянец подарил любимой свою почку на 8 Марта вчера, 23:40 США могут создать должность спецпрокурора по России вчера, 22:36 CNN: слова Трампа о «врагах народа» — попытка делегитимизировать американскую систему вчера, 22:04 Нацбанк Украины введет санкции против дочки Сбербанка вчера, 21:32 «Ростов» отклонил более 20 тыс.

    Регистрация недвижимости: новые правила игры с 1 января 2020 года

    Добрый день, коллеги! С 1 января 2020 года вступает в силу новый Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Новый закон направлен, прежде всего, на упрощение регистрации права собственности на объект, подлежащий кадастровому учету.

    Одним из изменений станет сформированный Единый государственный реестр недвижимости, который будет вестись в электронной форме и позволит объединить сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и ЕГРП, тем самым облегчив процесс подачи документов для граждан.

    Автовладельцы получили право оформить в собственность парковочное место

    1 января 2020 года вступил в силу закон, согласно которому у автовладельцев появилась возможность оформить в собственность парковочное место, сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты по Новосибирской области.

    — Раньше в качестве объекта недвижимости разрешалось регистрировать только гаражи или боксы. С этого года можно зарегистрировать машино-место, расположенное непосредственно внутри здания, на цокольном этаже.