Как записать свидетельства соседей о проживании в квартире

    Покупка квартиры в Крыму

    Покупка квартиры очень щепетильный вопрос, особенно, если покупать её без помощи профессионалов, таких например, как юристы. Про агентства недвижимости, говорить не хочется, т.к. в основном в их интерес входит быстрая перепродажа квартиры и получение своих комиссионных, и ни о каких гарантиях речь вообще не идёт.

    Чаще всего в их договорах прописано трёхстороннее соглашение, на вознаграждение третьей стороны за взаимодействие.

    Продажа доли в квартире

    Внимание! После опубликования этой заметки произошли изменения в законодательстве! C 02.06.2020 года вступил в силу Федеральный закон от 2 июня 2020 г.

    N 172-ФЗ

    «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    . Теперь нотариальному удостоверению подлежит любая сделка по продаже доли в недвижимом имуществе .

    Нотариальное лобби и Государственная дума преподнесли россиянам очередной «подарок» на Новый год — Закон от 29.12.2015 №391-ФЗ

    «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

    .

    Права собственников жилья: как не платить за соседей

    «Резиновые квартиры» — дело почти привычное. Они есть практически в каждом доме.

    Хорошо, если их жильцы, хоть и живут «кучно», никому не мешают, ведут себя вежливо и при этом сами оплачивают свои коммунальные счета, причем «по полной программе». Чаще всего в квартире, в которой проживают пять, а то и десять жителей (в основном это касается мигрантов, вскладчину арендующих крышу над головой), реально зарегистрирован один человек, а индивидуальные счетчики на воду и на электроэнергию (если мы имеем дело с некоторыми малоквартирными домами и общежитиями) не установлены.

    Рекомендуем прочесть:  Новая редакция устава ооо

    Как открыть хостел

    В России все большую популярность набирает самостоятельный туризм.

    При этом туристы часто предпочитают останавливаться не в гостиницах или пансионатах, а в более бюджетных хостелах – небольших гостиницах европейского типа. Условия жизни в хостелах обычно скромные: кровати (часто двухъярусные), столы, стулья и общие ванна и туалет на хостел.

    Несмотря на спартанские условия, заполняемость таких мини-гостиниц держится на хорошем уровне весь год .

    Вниманию участников программы — Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге

    Для того чтобы подать документы для участия в программе «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» или получить консультацию в центральном офисе СПб ГБУ «Горжилобмен» по адресу ул. Бронницкая, д.32, необходимо воспользоваться электронной записью на официальном сайте учреждения www.obmencity.ru .

    Вам необходимо заполнить все поля формы: дату и время удобное для вашего посещения, фамилию имя отчество полностью, адрес вашей регистрации и ваш контактный телефон.

    Соседи поневоле: В Петербурге открылась выставка коммуналок

    Читатели нашей газеты, наверняка, знают стихотворение Евгения Евтушенко «Плач по коммунальной квартире». Самый большой отклик оно находит в душах петербуржцев-ленинградцев.

    Ведь наш город был самым коммунальным в Советском Союзе. Даже в начале семидесятых годов исторический центр сплошь состоял из коммуналок.

    Среди моих одноклассников в отдельных квартирах проживали всего трое учеников. Лишь в старших классах еще несколько семей получили отдельное жилье в новостройках.

    Как начать поиск русских корней

    Нужно напомнить начинающим исследование своей родословной, что в генеалогических исследованиях место важнее даты.

    Поэтому нужно узнать, где именно проживали интересующие вас родственники. Это поможет вам в дальнейшем правильно сориентироваться в той информации, которая будет вами получена в ходе ваших поисков.

    Если в вашем доме или у ваших родителей сохранились документы, такие как свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о смерти ваших предков, полезно сделать с них резервную копию и заверить ее у нотариуса, так как любые бумажные носители со временем могут разрушиться.

    Рейды полиции по квартирам: как себя вести, чтобы избежать проблем

    После недавнего объявления московских властей о том, что до конца года едва ли не каждая столичная квартира будет проверена на предмет проживания нелегальных мигрантов, забеспокоились многие.

    В том числе – многочисленная армия граждан России, снимающих жилье в Москве. Встревожены и хозяева квартир, сдающие жилплощадь иногородним, а то и коренным москвичам, оказавшимся без собственного угла.

    Как я получал парковочное разрешение

    Некоторые нюансы сделали выполнение этого задания «еще более» интересным: а) Я не являюсь собственником жилья. б) Собственник проживает в полутора тысячах километров от меня. в) Получить разрешение предстояло на два автомобиля.

    В принципе, все оказалось не так уж и страшно, но в процессе этого я успел пару раз наступить на грабли, и хотел бы уберечь от этого своих читателей.

    Думаю, что эта информация наверняка будет полезной для многих, ведь в перспективе, скорее всего, парковка по всему городу станет платной.