Как заключить мировое соглашение после вступления в силу решения суда

    Заключение мирового соглашения в арбитражном процессе на стадии исполнения решения

    Согласно п.1 ст. 139 АПК РФ Мировое соглашение может быть заключено сторонами на любой стадии арбитражного процесса и при исполнении судебного акта. В соответствии с нормами АПК каждая из стадий процесса начинается и заканчивается неким судебным актом (определением, решением, постановлением) Существует несколько мнений цивилистов о том когда начинается стадия исполнения судебного акта. Первое мнение: Существуют мнения о том, что соглашение может быть заключено на любой стадии арбитражного процесса: на стадии подготовки, судебного разбирательства, а также при осуществлении апелляционного и кассационного производства, за исключением стадии возбуждения производства по делу.

    Мировое соглашение в суде общей юрисдикции: подписывать или нет?

    Практически каждому человеку по тем или иным причинам приходится сталкиваться с гражданским судопроизводством.

    Причинами для обращения в суд могут послужить ненадлежащее качество оказанных услуг, дорожно-транспортное происшествие, неисполнение денежных обязательств, споры между супругами при расторжении брака и т. д. вынесение судебного решения (исковые требования при этом могут быть удовлетворены полностью или в части либо истцу может быть отказано в их удовлетворении)

    Выберите свой регион

    Роковое совпадение: ровно 12 лет назад, в ночь на 28 февраля 2005 года, актер попал в ДТП и получил такие травмы, что до сих пор его здоровье до конца не восстановилось.

    Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН true_kpru В Щелковском районе Подмосковья автомобиль Toyota Highlander, в котором на пассажирском сиденье находился Николай Караченцов.

    столкнулся с микроавтобусом «Газель».

    Как заключить мировое соглашение после вступления в силу решения суда

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

    Как делится имущество при наследовании по закону?

    Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

    Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

    Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Мировое соглашение — письменный документ, регулирующий раздел имущества супругов.

    Что бухгалтеру нужно знать о мировом соглашении

    Мировое соглашение — это способ разрешения судебного спора, при котором решение по спору фактически принимают сами стороны. Они договариваются о взаимных уступках и приходят к компромиссному, устраивающему обе стороны, варианту решения.

    Это помогает сторонам сэкономить время и деньги. Мировые соглашения все чаще применяются и в спорах с контрагентами, и в налоговых спорах.

    Что бухгалтеру необходимо знать об этой процедуре? К каким юридическим и налоговым последствиям приводит заключение мирового соглашения?

    Давайте разбираться.

    Одним из основополагающих начал гражданского судопроизводства является принцип диспозитивности, суть которого выражается в свободном осуществлении сторонами принадлежащих им процессуальных прав. Исходя из этого принципа суд возбуждает гражданское дело только на основании заявления заинтересованного лица, которое в ходе процесса может полностью или частично отказаться от заявленных требований, изменить их предмет или основание, увеличить или уменьшить размер.

    Конференция ЮрКлуба

    подскажите, пожалуйста, если решение по делу вынесено (АПК), стороны хотят заключить мировое соглашение, но не хотят платить госпошлину за апелляцию, то утвердить его будет невозможно?

    например, 1. обратившись с соответсвующим ходатайством к судье, рассмотревшим дело по первой инстанции. 2. подав краткую апелляцию, и подав обеими сторонами ходатайство об утверждении мирового соглашения.

    Решение суда или соглашение об уплате алиментов

    Добиться выплаты алиментов на несовершеннолетнего ребенка возможно двумя способами – через судебное решение или соглашение, заключаемое между родителями. В статье рассматривается, в каких ситуациях прибегают к одному из таких вариантов, в чем их принципиальные различия и особенности. Отдельно указываются правовые обоснования и поводы для обращения в суд, в случае невыплаты алиментов в различных условиях.

    Мировым соглашением является соглашение сторон о прекра­щении судебного спора на основе взаимных уступок. Идея заклю­чения мирового соглашения исходит из того, что стороны урегули­ровали спор и осознанно пришли к результату, который устраивает обе стороны, после чего оно утверждается хозяйственным судом. Это позволяет обеспечить исполнимость мирового соглашения, придать ему характер юридически значимого документа.