Как выплачиваются алименты

    Как выплачиваются алименты

    Согласно закону РФ родители обязаны осуществлять плату алиментов своим детям до достижения ими совершеннолетнего возраста, 18 лет. Оба родителя должны участвовать в создании обеспечения своих детей всем необходимым для их жизнедеятельности, а также помогать материально при их обучении. Законом четко определяется, до скольких лет платятся.

    Всем известны обязанности родителей, установленные законом о полном содержании своих детей, однако не все из них соглашаются по доброй воле выполнять эти обязанности.

    Как выплачиваются алименты на обучение после 18 лет

    Согласно российскому семейному законодательству (статья 80-ая СК РФ) родители обязаны содержать своих детей вплоть до достижения последними совершеннолетия.

    Но наша жизнь такова, что порой дети, которым уже исполнилось восемнадцать лет, способны самостоятельно финансово себя обеспечивать. Такие случаи тоже предусмотрены в Семейном Кодексе РФ (статья 85-ая) и они обязывают родителей и дальше нести бремя по содержанию своих, уже взрослых, детей при наличии определенных условий.

    Как выплачиваются алименты при сокращении с работы?

    Работнику организации при увольнении в связи с сокращением штата выплачивается выходное пособие в сумме 15 000 руб. а также заработная плата за отработанные дни месяца в сумме 9000 руб.

    На основании нотариально заверенного соглашения об уплате алиментов из выплачиваемой работнику суммы организация удерживает на содержание одного несовершеннолетнего ребенка в размере 25%. Как отразить в учете организации операции, связанные с удержанием НДФЛ и алиментов?

    Алименты на детей: размер, порядок и сроки выплаты

    Всем хочется иметь крепкую и дружную семью, но не всегда и не у всех так получается.

    При разводе, а в некоторых случаях и без развода, один из родителей, чаще мать, вынужден подавать в суд заявление об алиментах. Если расторжение брака сегодня будет стоить инициатору этого процесса три базовые величины, то заявление об госпошлиной не облагается. При этом заявление нужно подавать в суд по месту жительства ответчика.

    Размеры алиментов определены Кодексом Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС).