Как вернуть деньги за госпошлину

    Как вернуть деньги за госпошлину

    В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 333.40 Налогового кодекса РФ, государственная пошлина подлежит возврату в случае отказа лиц, уплативших государственную пошлину, от совершения юридически значимого действия до обращения в уполномоченный орган (к должностному лицу), совершающий (совершающему) данное юридически значимое действие.

    Согласно п. 3 ст. 333.40 НК РФ заявление о возврате излишне

    Как можно вернуть деньги за госпошлину ГИБДД

    В Налоговом кодексе есть подробное разъяснение об особенностях уплаты средств, а также указаны причины, когда и у кого появляется возможность сделать возврат госпошлины. Если гражданин Российской Федерации собирается обратиться в суд – до подачи заявления/жалобы/иска.

    При условии, что пошлину должен оплатить ответчик – в течение 10 дней с момента вступления в силу судебных решений.

    2) возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами либо отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами и (или) должностными лицами. Если государственная пошлина не возвращена, ее сумма засчитывается в счет уплаты государственной пошлины при повторном предъявлении иска, если не истек трехгодичный срок со дня вынесения предыдущего решения и к повторному иску приложен первоначальный документ об уплате государственной пошлины; 3) прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения Верховным Судом Российской Федерации, судами общей юрисдикции или арбитражными судами.

    Возврат госпошлины за оформление заграничного паспорта

    Многие задаются вопросом: Можно ли вернуть деньги за оплаченную госпошлину? Случаются разные ситуации, бывает что одну и ту же госпошлину оплачивают несколько членов семьи, или Вы сменили адрес прописки и госпошлину необходимо оплатить на реквизиты другого региона Федеральной Миграционной Службы, так же Вы просто могли передумать оформлять заграничный паспорт в ближайшее время.

    Для возврата излишне (ошибочно) оплаченных сумм государственных пошлин необходимо обратиться в Управление Федеральной Миграционной Службы по г.

    Москве по адресу ул. Большая Ордынка 16/4.

    Денежные средства можно вернуть только на расчетный счет (безналично).

    Так-же гражданам имеющим постоянную регистрацию в Москве необходимо на бланке оплаченной госпошлины поставить отметку в районном УФМС о том что эта госпошлина не была использованна.

    Основные положения возврата госпошлины указаны в статье 333.40 Налогового кодекса. Заявление о возврате госпошлины вы можете подавать в течение трех лет со дня оплаты.

    В этой статье мы постараемся разобраться в таком важном вопросе, касающегося того, как вернуть уплаченную госпошлину. При оформлении загранпаспорта с вас потребуют кучу справок и документов.

    И в спешке бывает так, что в вашей уплаченной квитанции обнаружилась ошибка в цифрах, причем не всегда по вашей вине.

    Как вернуть госпошлину – важная информация

    Возврат государственной пошлины – вопрос серьезный.

    Ситуация осложняется тем, что немногие граждане могут считать себя компетентными в данном вопросе. Исправим это досадное недоразумение!

    Итак, сегодня мы поговорим о том, куда обращаться, что делать и какие документы подготовить, если вам необходимо вернуть государственную пошлину. Оставайтесь с нами! Положения Налогового кодекса РФ определяют перечень ситуаций, в которых необходимо уплатить государственную пошлину.

    При осуществлении каких-либо операций, связанных с государственными учреждениями, очень часто упоминается термин «государственная пошлина».

    Что являет собой это понятие и за что её нужно платить?

    В каких случаях осуществляется возврат госпошлины?

    Все платежи в пользу государства условно делят на две категории: налоги (налог на квартиру.

    землю и прочую недвижимость) и государственная пошлина.

    Налоговый Кодекс РФ определяет ситуации, когда нам необходимо уплатить государственную пошлину для того, чтобы получить от государства определенную «услугу», к примеру это обращение в суд. Государственная пошлина в зависимости от цены иска может составлять достаточно большую сумму, например 5 400 рублей.

    согласитесь, немало. Мы собрались подавать иск и тут Ответчик решил в добровольном порядке вернуть нам долг, а госпошлина уже уплачена.

    В феврале Казначейство России открыло для общего доступа свое письмо от 30 января 2006 г.

    № 42-7.1-15/5.2-35

    «О возврате излишне уплаченных (взысканных) сумм государственной пошлины»

    . О том, как оформить заявление на возврат рассказывает юрист Е.Ю. САФАРОВА С изменениями в Налоговом кодексе, внесенными в конце 2005 года, мы знакомили наших читателей в декабрьском номере «Бюджетного учета» за прошлый год.