Как узнать задолженность по налогу по упрощенной системе юр лицам

    Корпоративное право

    Корпоративное право сопровождает бизнес на каждом этапе его деятельности. Начиная с регистрации компании, внесении изменений в данные о компании, корпоративных споров между участниками (акционерами), заканчивая куплей-продажей долей (акций), реорганизацией и ликвидацией юридического лица. Правовая поддержка бизнеса в процессе его деятельности и решение вопросов, связанных с корпоративным правом, является одним из ключевых направлений работы компании Law & Wise.

    Упрощённая система налогообложения ( УСН ) — особый вид налогового режима, ориентированный на снижение налогового бремени в организациях малого бизнеса.

    6 %, если объектом налогообложения являются доходы.

    С 1 января 2018 года законами субъектов РФ могут быть установлены дифференцированные налоговые ставки в пределах от 1 до 6 процентов в зависимости от категорий налогоплательщиков.

    15%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

    Единый налог в 2018 году в Украине

    В Украине 4 группы единого налога. 1, 2 и 3-я группы доступны для ФЛП (Физическое лицо — предприниматель), использование 3-ей группы также доступно для юридических лиц.

    К 4-й группе относятся только сельскохозяйственные товаропроизводители.

    До 2018 года в Украине было 6 групп, после чего в рамках налоговой реформы было принято решение сократить их количество до 4-х. Система налогообложения в Украине для юридических и физических лиц делится на 2 вида: общая и упрощенная.

    Как узнать задолженность по налогу по упрощенной системе юр лицам

    Как известно, с 01.01.2018 года правила применения упрощенной системы налогообложения в Украине снова немного изменились.

    Рекомендуем прочесть:  Текст разговора с коллектором

    Изменения в НКУ были внесены Законом № 909.

    Так, на сегодняшний день упрощенная система налогообложения для юридических лиц представлена двумя группами – третьей и четвертой, о них и пойдет речь в этой статье. Упрощенная система налогообложения (единый налог) привлекает многих плательщиков более простыми, чем на общей системе, правилами налогового учета и меньшим риском разных проверок и санкций.

    Каждый предприниматель может самостоятельно выбрать упрощенную систему налогообложения.

    Достаточно соответствовать определенным критериям и зарегистрироваться плательщиком. В зависимости от особенностей предпринимательской деятельности, объема выручки, количества наемных работников, все предприниматели — «единщики» делятся на 6 групп. нет наемных работников; розничная торговля с торговых мест на рынках; бытовые услуги населению; объем годового дохода не больше 150.

    Плательщиками налога при упрощенной системе налогообложения признаются организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на применение такой системы. Перейти на применение УСН можно следующим образом: вновь зарегистрированные организации и индивидуальные предприниматели должны в течение двадцати рабочих дней со дня государственной регистрации подать в налоговый орган уведомление о переходе на УСН; остальные организации и ИП, желающие применять УСН и соответствующие установленным критериям, должны подать в налоговую указанное уведомление с 1 октября по 31 декабря года, предшествующего году, в котором они претендуют на применение упрощенной системы.

    — добычу, производство, реализацию драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе органогенного образования, кроме производства, поставки, продажи (реализации) ювелирных изделий, бытовых изделий из драгоценных и полудрагоценных; — деятельность в сфере финансового посредничества, кроме деятельности в сфере страхования, которая осуществляется страховыми агентами, определенными Законом Украины «О страховании» (N 85/96-ВР от 07.03.96 г.)

    Переход юрлица с упрощенной системы на уплату налога на прибыль: переходные операции

    Переход с упрощенной системы налогообложения на обычную может быть как добровольным, так и вынужденным.

    Рекомендуем прочесть:  Могут ли уволить в отпуске

    В любом случае субъекту хозяйствования необходимо выполнить определенные процедурные действия, а также проанализировать возможные налоговые последствия. Если переход добровольный, его можно спланировать заранее, выбрать наиболее благоприятный момент и, таким образом, избавить себя от лишних проблем.

    Мораторий на проверки закончился, ставки единого налога пересмотрены

    «ФАКТЫ» всегда с большим уважением относились к нашим предпринимателям.

    Мы стараемся проинформировать их обо всех изменениях в украинском законодательстве, чтобы облегчить и без того запутанные процедуры уплаты налогов и подачи отчетов. Поэтому напоминаем, что 9 февраля — последний день подачи годовой декларации о доходах и отчета по единому социальному взносу.

    Кроме того, следует отметить, что форма декларации была немного изменена, а размер единого социального взноса увеличен вдвое.