Как узнать свой лицевой счет квартиры

    Лицевой счет и его предназначение

    Финансово-лицевой счет – документ, оформляемый на жилое помещение, которое принадлежит гражданам по договору найма, социального найма или на правах собственности. В нем отражаются все вопросы, связанные с осуществляемыми собственником или нанимателем помещения платежами за пользование им, за коммунальные услуги, управление и содержание многоквартирного дома. В то же время лицевой счет не является документом, устанавливающим права нанимателя жилого помещения на пользование, владение и распоряжение им, а также общим имуществом для собственника помещений в многоквартирном доме.

    Интернет-магазин коммунальных услуг

    В данном разделе обслуживаются потребители, которые хотят контролировать свои личные лицевые счета (квартира, дом, дача…).

    Физические лица-предприниматели (ФОП) обслуживаются в раделе для промышленных потребителей. Мы открыты для сотрудничества и будем рады новым предприятиям. В связи с тем, что сайт является частью биллинговой системы «Мегабиллинг», подключиться к сайту в данный момент могут только предприятия, которые используют этот программный комплекс.

    Как узнать свой лицевой счет квартиры

    Уважаемые плательщики, сообщаем Вам о закрытии совместного проекта с компанией Wallet One (Единый кошелек) с 23 мая 2018г. В настоящее время в стадии разработки находится новый проект, реализующий те же функции.

    До реализации нового проекта клиентам, использовавшим для оплаты коммунальных платежей карточки других банков, предлагаем воспользоваться пластиковой карточкой Ощадбанка «Моя картка», которую можно получить бесплатно в любом отделении Ощадбанка.

    Как проверить квартиру на чистоту документов перед покупкой?

    свидетельство о государственной регистрации права и другие правоустанавливающие документы (договор купли-продажи или наследования, дарения, приватизации и пр.); выписку из ЕГРП; выписку из домовой книги об отсутствии зарегистрированных жильцов, которую можно получить в любом МФЦ.

    Этот документ подтверждает, что все лица, проживавшие ранее в квартире, сняты с регистрационного учета; справку о задолженности из МФЦ о наличии задолженностей по коммунальным платежам; справку из наркологического и психоневрологического диспансера.

    В системе ЕРИП можно посмотреть, сколько платит за квартиру ваш сосед

    Любой желающий с помощью интернет-банкинга может узнать, кому принадлежит квартира и сколько платит ее владелец за коммунальные услуги.

    Для этого достаточно в соответствующем поле ввести номер кооператива и адрес.

    Вы сами можете это проверить, выполнив несколько простых действий: в разделе «ЕРИП» перейти по пути: Брестская область – Барановичи – Коммунальные платежи – ЖПК. Далее нужно ввести интересующую вас квартиру.

    Вам станут доступны ФИО ее хозяина и сумма платежа, если он еще не оплачен.

    Как правило, система просит ввести лицевой счет плательщика, но данные большинства жителей кооперативных домов можно узнать, введя лишь номер кооператива и квартиры.

    В справочной службе ЕРИП пояснили, что во многих кооперативных домах лицевым счетом квартиры является ее номер.

    Решение о том, как будет выглядеть лицевой счет в системе, принимает правление кооператива.

    Номер плательщика

    Номер плательщика в ЕРИП – это уникальный номер, который присваивается плательщику при осуществлении им первой оплаты через АИС «Расчет». Номер плательщика хранит информацию о блоке периодически оплачиваемых платежей (мобильная связь, коммунальные услуги, телевидение, интернет, налоги и т.п.), в том числе их реквизиты необходимые для оплаты (лицевые счета, номера договоров, номера телефонов и т.п.)

    2.Потребленный объем услуги (хол.воды) сравним с расчетными нормами потребления по квартире и определим, к какой группе потребления относится потребленный объем. Потребленный объем попадает во вторую группу потребления т.к расход превышает 5,1 м 3.

    но не превышает 11,4 м 3. Начисления производится по первой и второй группам.

    Шаг 3 . Из потребленного объема вычитаем расчетную норму потребления по второй группе и умножаем на тариф третьей группы.

    Советы юристов-юридическая консуль

    «Как разделить лицевой счет в приватизированной квартире?» .

    В Украине иногда этот вопрос задают себе люди, которые нуждаются в срочном решении острых жилищных проблем.

    Лицевой счет – это «идентификатор» («определитель») доставки счета на совершение выплат по коммунальным услугам. При расчете указывается конкретный плательщик, к которому (при несвоевременном осуществлении выплат) будет предъявлен судебный иск со стороны ЖКХ. При перепродаже квартиры новые владельцы часто не переоформляют лицевой счет.