Как узнать свое гражданство

    Проверить своё гражданство

    Предлагаем проверить лично основание утраты вами Советского Союза согласно Закону. Если таковых оснований вы не обнаружите, то вы можете сделать вывод о том возникло ли ваше новое гражданство в сепаратистской нелегальной республике (РФ или Украины, РБ, Казахстана и тд). Выводы просим делать самостоятельно и ни чьих мнений в расчет не принимать, поскольку любой кто высказывает подобное мнение может иметь против вас злой умысел.

    Посольство Республики Казахстан в Российской Федерации

    В связи с многочисленными обращениями граждан Республики Казахстан и лиц, ранее проживавших в Казахстане, по вопросам гражданства даем следующие разъяснения. В соответствии с Законом Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» от 20 декабря 1991 г.

    лица, постоянно проживавшие (имевшие постоянную прописку) на территории Казахстана на момент вступления в силу Закона (т.е. 1 марта 1992 г.)

    Гражданство России

    Основания, условия и порядок приобретения и прекращения Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г.

    № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г.

    № 1325. по рождению; в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке; в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке; в результате восстановления в Российской Федерации; а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

    Гражданство по рождению

    Законом РФ «О Российской Федерации» 1991 г. было установлено, что гражданами России признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживавшие на территории Российской Федерации на день вступления в силу этого Закона, причем в течение одного года после этого дня всем было предоставлено право заявить о нежелании состоять в РФ.

    Лица, родившиеся 30 декабря 1922 г. (дата создания СССР) и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве РФ по рождению, если они родились на территории России или если хотя бы один из родителей был гражданином СССР и постоянно проживал на территории России.

    Как уведомить ФМС (МВД) о наличии вида на жительство и второго гражданства: популярные вопросы

    С момента вступления в силу закона об обязательном уведомлении ФМС России о наличии вида на жительство или гражданства другой страны прошло больше двух лет. За это время в закон были внесены поправки, сложилась практика его применения, и даже появились прецеденты наказаний за утаивание этой информации. Вопросов у обладателей ВНЖ по-прежнему много.

    4 августа 2014 года в закон №142-ФЗ

    « О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации»

    внесли поправки.

    Как узнать свое гражданство

    Доброго времи суток!

    Мы предлагаем Вам воспользоваться услугой от нас, которая заключается в том, что мы разными нашими проверенными методами пытаемся сделать так, чтобы ваше личное дело было рассмотрено в наиболее короткий промежуток времени. За небольшую плату Вы можете получить свое дело с положительным результатом и нашей гарантией!

    Больше информации вы можете получить связавшись с нашими работниками по контактам размещенных на главной странице нашего сайта!

    Процедура — Ускорение получения румынского — основана на том что по распоряжению Кабинета Министров Румынии о работе Комиссии по гражданству номером 36 от 2013 года .

    Двойное гражданство: особенности статуса

    В ряде случаев допустимым является вступление гражданина Российской Федерации в подданство другому государству без потери имеющегося. Этот процесс, как показывает практика, сопровождается множеством спорных нюансов, поэтому далее проанализируем, как узнать о двойном гражданстве.

    1. гражданин России может выступать подданным другой страны согласно положениям федеральных законов или международных договоров Российской Федерации;
    2. наличие у россиянина подданства иностранного государства не уменьшает его свобод и прав и не является причиной для его освобождения от обязанностей, вытекающих из российского подданства, если иное не предусматривается соответствующими актами;
    1. приобретение россиянином иного подданства не влечет прекращение подданства Российской Федерации.