Как узнать лицевой счет электроэнергии квартиры по адресу

    Как узнать лицевой счет квартиры по адресу

    Номер лицевого счета на оплату коммунальных услуг – это электронное хранилище информации, в которое внесены данные о технических характеристиках жилой площади, о количестве прописанных лиц и подведенных линиях коммуникаций. Все коммунальные платежи по квартире поступают в расчетный центр ЖКХ именно на личные счета. При необходимости единый номер лицевого счета ЖКХ делят на несколько человек.

    Это полезно, если у квартиры несколько владельцев.

    Часто задаваемые вопросы (вопрос

    В соответствии с ПП РФ № 354 объем коммунальной услуги, предоставленной на ОДН, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 12 (п.13) (при наличии ОДПУ) и 15 (п.17) (по нормативу). * При наличии общедомового прибора учета определяется суммарный объем индивидуального потребления жильцов и собственников нежилых помещений, оборудованных и необорудованных приборами учета.

    ООО Саратовское предприятие городских электрических сетей

    Всем собственникам частных домовладений ООО «СПГЭС» с 2013 года начало выставлять квитанции.

    Для собственников помещений в многоквартирных домах, согласно законодательству, квитанции должны выставляться исполнителями коммунальных услуг, какими являются ТСЖ, УК, кооперативы.

    Однако законодательством предусмотрен вариант, когда жители многоквартирного дома большинством голосов могут принять решение напрямую оплачивать за поставляемый ресурс в ресурсоснабжающую организацию (ст.

    64 Постановления от 6 мая 2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

    Интернет-магазин коммунальных услуг

    Значит системе не удается найти лицевой счет в указанной базе данных. Вы должны убедиться, что правильно выбрано предприятие поставщика и подразделение, правильно введен номер лицевого счета.

    Если номер лицевого счета содержит буквы попробуйте разные регистры (прописные/строчные) и разные раскладки (латинская/кириллица).

    Проследите, что номер вводится без символа «№» и других слов, например, «л/с».

    Как узнать лицевой счет электроэнергии квартиры по адресу

    1. Вопрос. Ошибочно оплатил за коммунальные услуги не на свой адрес.

    Что делать, куда обращаться и какие документы предоставить? Ответ. Надо обратиться во 2 мкр.

    общ. 47 «в», помещение ЦОП к экономисту.

    Написать заявление на имя начальника РКЦ о переадресовке суммы оплаты и приложить к заявлению счет-квитанцию с чеком об оплате (оригинал).

    Вопрос: Чем обоснован отказ работников ГУП РРИЦ в оформлении мне льгот по оплате коммунальных услуг, предусмотренные статьей 24-1 настоящего Закона, и льгот по проезду, предусмотренные статьей 26 Закона № 311-ЗИД-VI, которые распространяются также на пенсионеров, являющихся гражданами Приднестровской Молдавской Республики и получающих пенсию по возрасту (старости) в соответствии с законодательством иностранного государства и имеющих оформленную длительную регистрацию (на срок от 1 (одного) года) на территории Приднестровской Молдавской Республики.

    Разделение лицевого счета по оплате коммунальных услуг

    2-й случай.

    Квартира не приватизирована. Прописано 4 человека: Я, отец (наниматель), его жена и сын.

    Фактически в квартире не проживаю. КАК разделить коммунальные расходы и какие документы нужно оформить для этого.

    Может ли наниматель выселить меня через суд. Буду очень благодарен за юридически грамотный ответ. Хотя в действующем жилищном законодательстве не прописан чёткий порядок действий по разделению лицевого счёта, по требованию собственников лицевой счёт должен быть разделён, по нижеследующим основаниям.

    Ответ: Для переоформления договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком, Вам необходимо ЛИЧНО обратиться на абонентский участок ООО «ЭСКБ» с пакетом документов для многоквартирных домов: — Заявление (Бланк заявление на участке); — Паспорт (оригинал + копии страниц с фото и регистрацией проживания); — Копии и оригиналы документов, подтверждающих право пользования жилым (иным) помещением (свидетельство о государственной регистрации права собственности, договор найма, аренды и прочее); — Справка о количестве проживающих и количестве комнат в жилом помещении (оригинал); — Договор купли- продажи (обмена) жилого помещения; — Акт приема- передачи жилого помещения; Справка об оплате электроэнергии прежними собственниками квартиры (если имеется).