Как уволиться временному работнику по собственному желанию

    Что нужно знать про увольнение по собственному желанию?

    Прекращение трудовых отношений по инициативе работника – одна из самых распространенных форм увольнения. Как правило, расторжение трудового договора в данном случае происходит тогда, когда работник действительно не желает продолжать работу.

    Однако нередкой является ситуация, когда работодатель принуждает работника уволиться по собственному желанию, а сам настроен продолжать трудиться.

    Работник в отпуске по уходу за ребенком: особенности трудовых отношений

    Находясь в отпуске по уходу за ребенком, работник, как правило, надолго «выпадает» из производственного процесса. На практике часто возникают вопросы о том, как оформить временное замещение отсутствующего, можно ли в период отпуска по уходу за ребенком уволить работника или перевести на другую должность, как организовать ему работу на условиях неполного рабочего времени или на дому.

    Оформляем увольнение основного работника без выхода его на работу (по соглашению сторон) — Жагуло В

    Нередко основной работник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, изъявляет желание уволиться с работы, при этом не прерывая отпуска и не выходя на работу. Как должен поступить наниматель, каков порядок действий специалиста по кадрам в такой ситуации и возможно ли такое увольнение, читайте в статье.

    Основной работник изъявил желание уволиться до истечения срока отпуска по уходу за ребенком и без выхода на работу.

    Как уволить временного работника?

    Коллеги, позвольте и мне пару размышлений, хотя специалистом по трудовому праву я не являюсь. Во-первых, речь здесь идет о расторжении трудового договора под условием. Если условие не наступило — нет основания для расторжения.

    Здесь можно подстраховываться при заключении таких договоров, устанавливая срок в них.

    К примеру, заключаете на 1,5 года, но указываете что на время отсутствия основного работника.

    Заявление на увольнение: оформляем уход с работы грамотно

    В статье 77 Трудового кодекса Российской Федерации перечислены основания для расторжения трудового договора.

    Одно из них — инициатива работника.

    Решив уйти с работы, вы должны написать заявление об увольнении по собственному желанию. Заявление на увольнение — это документ личного характера, необходимый для расторжения трудового договора между работодателем и работником по инициативе последнего.

    Берем на — работу на — время декрета

    Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

    И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

    Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

    Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.