Как уйти из армии раньше срока

    Юридическая консультация в Беларуси

    Сын закончил БНТУ год назад и приступил по распределению к работе в организации с ограниченной ответственностью. Работал на полную ставку инженером-технологом.

    Но когда осенью поднималась тарифная ставка первого разряда, руководство ООО, чтобы не повышать сыну зарплату, вынудило его написать заявление о переходе по собственному желанию на 0,7 ставки. Круг обязанностей и объем работы при этом не изменились, молодой человек работает 8 часов в день, хотя в табеле ему засчитывается 5,6 часа.

    Как быть с военной ипотекой при увольнении?

    Военная ипотека призвана обеспечить военнослужащих в российской армии жильем за счет государственных перечислений. В этом случае условия кредитования являются максимально выгодными, так как выплаты по ипотеке производятся с привлечением финансовых средств от правительства РФ.

    Чтобы приобрести жилье по военной ипотеке, военнослужащий должен зарегистрироваться в НИС. Через 3 года после регистрации в данной программе он может воспользоваться государственными субсидиями для покупки выбранной недвижимости.

    Солдата уволить досрочно

    Президент РФ издал указ.

    который уточняет основания для досрочного увольнения из армии солдат и офицеров. Этот документ сегодня публикует «Российская газета». Указ небольшой, но он напрямую касается судеб многих тысяч военнослужащих и их родственников.

    А главным поводом для его появления стали изменения в действующем законодательстве, касающиеся порядка прохождения гражданами нашей страны военной службы.

    Как уйти из армии раньше срока

    Не достучавшись до армейского руководства, 27-летний резервист из Пинска обратился за помощью на горячую линию TUT.BY.

    Очередные воинские сборы ставят его в тупик: семья остается без единственного кормильца с долгами по четырем кредитам. Несмотря на активную пропаганду рождаемости, говорит молодой человек, государство не хочет идти навстречу молодым семьям даже в мелочах. Виталия забрали на резервную службу в армию сразу после того, как сыну исполнилось 3 года.

    Список — льготных — профессий для досрочной пенсии

    Минздрав выпустил приказ, определяющий порядок выхода на досрочную пенсию. В нём же содержится перечень профессий, представители которых могут заранее «уйти на покой».

    Учителей и оленеводов приравняли к лётчикам-испытателям.

    «Первые умы государства» не первый год думают над тем, как сократить дефицит Пенсионного фонда. Самое явное и в то же время самое радикальное предложение — это увеличить возраст выхода на пенсию.

    Как, когда и на какой срок уходят в декрет?

    Декретным в России, как правило, называют отпуск по беременности и родам. АиФ.ru рассказывает, когда женщина может им воспользоваться и какие выплаты ей положены в этот период. Уйти в декрет женщина может на 30-й неделе беременности, то есть за 70 дней до предположительной даты родов.

    Этот срок должен определить лечащий врач-гинеколог.

    Многоплодная беременность даёт вам право отдыхать до родов 84 дня, а если вы проживаете на загрязнённой радиацией территории, то можете рассчитывать на 90 календарных дней.

    Как контрактнику правильно уволиться из армии?

    С течением жизни, люди порой пересматривают решения принятые по прошествии времени и военнослужащие в этом плане не являются исключением. Подписывая с Министерством Обороны контракт о несении воинской службы, человек обязуется соблюдать его условия и находиться в составе вооруженных сил в течении обговоренного периода.

    Но, что делать, если обстоятельства изменились?

    Как уволиться контрактнику? Что если было подорвано здоровье, подвернулась более высокооплачиваемая работа или просто пропало желание служить? Как правильно уволиться из армии без негативной статьи и получить причитающиеся выплаты?

    Дело в том, что в нынешних реалиях, государство очень неохотно отпускает военнослужащих раньше срока окончания действующего контракта.

    Оставайтесь с нами!

    Под комиссацией из армии следует понимать увольнение с военной службы по медицинским показателям. Комиссоваться из армии (уволиться с военной службы) могут только лица, которые приобрели статус военнослужащего и проходят в настоящий момент военную службу.

    Не следует путать «увольнение с военной службы» по здоровью (комиссация) с «освобождением от призыва на военную службу», так как первый термин применим только к военнослужащим, а последний к гражданам, подлежащим призыву — то есть к призывникам.

    Новые предложения по сроку службы от Минобороны: хочешь – год, хочешь – два

    Интересное нововведение готовит Министерство обороны России. Касается оно возможных изменений в Законе «О воинской обязанности и военной службе», которые (изменения) нацелены на популяризацию армейской службы и привлечению к ней неплохо образованных молодых людей.

    Напомним, что сегодня срок службы для солдата-призывника составляет 12 месяцев (независимо от уровня образования, социального статуса и прочих, скажем так, параметров).