Как рассчитывают штраф за воровство электроэнергии

    Какой штраф предусмотрен за самовольное подключение к электросетям

    Высокие коммунальные тарифы заставляют потребителей обходить закон и самовольно подключаться к электрическим сетям, чтобы пользоваться электричеством без учета. И, как следствие, не платить за потребляемый ресурс.

    Однако, за использование электричества без счетчика или самовольное подключение к электросети предусмотрено наказание — штраф.

    В эксклюзивном комментарии Domik.ua в пресс-службе «Киевэнерго» рассказали, как рассчитывается сумма штрафа.

    6 лет за — воровство — электроэнергии

    Подумал, что вместе с этими ужесточениями у нас на глазах создается достаточно интересная схема, как делать деньги из воздуха — Элон Маск обзавидуется — сумма штрафов собранных за так называемое безучетное потребление может кратно превосходить ущерб от «ненормативных» потерь и некоторые энергосбыты уже прочухали фишку. Наши партнеры сбросили на посмотреть первоапрельскую шутку от Мосэнергосбыта — исковое на 13 млн.

    Безучетное и бездоговорное потребление электроэнергии

    В случае безучетного потребления речь идет о нарушении договорных обязательств со стороны потребителя (как то: вмешательство в работу счетчика, повреждение пломб, неинформирование об неисправности или утрате счетчика, и другие действия, искажающие данные имеющихся приборов учета).

    Безучетное и бездоговорное подключение не всегда означает намеренный злой умысел потребителя, однако всегда означает незаконное подключение к электросети (или кражу, хищение электроэнергии), и влечет за собой серьезные санкции.

    Воровство электроэнергии: обнаружение, ответственность, штрафы

    Рост тарифов на энергоносители — одна из ярких черт углубляющегося экономического кризиса.

    В контексте этого воровство электроэнергии и вопросы, связанные с его обнаружением, приобретают первостепенную значимость. Способы выявления хищений электроэнергии с помощью АСКУЭ и борьба с ними, построенная на систематическом контроле каждой точки учета через интернет, на сегодня являются самыми передовыми и эффективными. Способов украсть электроэнергию достаточно много.

    За воровство электроэнергии приморцы могут крупно — попасть

    Дальневосточная энергетическая компания напомнила всем приморцам, что механические повреждения прибора учёта или потребление энергии в обход него грозят штрафом, увеличенным в 10 раз. В прошлом году, например, потребители задолжали компании больше 53 миллионов рублей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

    Пресс-служба Дальневосточной энергетической компании напомнила, что в январе этого года вступили в силу изменения, внесённые в постановление правительства России.

    Взыскание средств за безучетное потребление электроэнергии

    На мой взгляд, ТСЖ должно было составить перечень электроприборов, подключенных к общедомовому счетчику, и сделать перерасчет всему дому за ОДН, учитывая суммарное потребления этих приборов и режим их работы (где-то должны быть нормы).

    Так же знаю дома, где ОДН считают по нормам, а не по счетчикам. Можно поискать эти нормы и прикинуть сколько вы должны за 6 месяцев.

    Так как плату вы вносили своевременно и оплачивали в том числе и ОДН, то ваш долг за э/э никак не может быть 22000 (я прикинула, что это примерно 1700 кВт/месяц.

    )

    Способы хищения электричества: как бороться и куда обращаться?

    К проводам подсоединяются и другие люди, поэтому добросовестные плательщики оплачивают счета за электроэнергию, которой они, по сути, свое и не пользовались. Если же ваши меры пресечения не помогли поставить на место злоумышленников .

    вы можете обратиться в отделение полиции, ближайшее к месту, где осуществляется кража электроэнергии.

    Там вас попросят написать заявление, в котором вы должны подробно описать сам процесс воровства электроэнергии, почему вы решили, что осуществляется против собственности — воровство и так далее.

    За кражу электричества хотят отправлять за решетку на шесть лет

    Депутаты Госдумы РФ внесли в правительство и Верховный суд законопроект, предлагающий ужесточить ответственность за воровство электроэнергии.

    Если поправки в Уголовный кодекс будут приняты, за хищение электричества можно будет получить вполне реальный срок, отправившись на нары на срок до шести лет. Более 750 тыс. рублей ущерба нанес энергетикам в прошлом году только один из волгоградских бизнесменов.

    Хищение электроэнергии

    Хищение электроэнергии путём самовольного подключения к электрическим сетям без использования счётчиков и отсутствия заключённых договоров наносит существенный ущерб государству, а также компаниям, занимающихся производством, транспортировкой и продажей электроэнергии.

    При выявлении несанкционированного подключения к электросетям виновное лицо может быть привлечено к ответственности: гражданско-правовой.