Как рассчитать компенсацию за дтп

    Страховые выплаты при ДТП, страховка пострадавшему и виновнику

    Страховые выплаты при ДТП имеют существенные отличия в зависимости от типа полиса. Для владельца авто более выгодно получить полис КАСКО. по которому выплата последует независимо от вины и степени причиненного автомобилю ущерба. Не менее эффективно также пользоваться полисом ОСАГО.

    хотя по нему могут быть более скромными. Для выплаты страховки при ДТП необходимо уяснить, какой ущерб был причинен участникам автоаварии.

    Как рассчитать выплату по ОСАГО

    Результатом каждого дорожно-транспортного происшествия обязательно являются негативные последствия в виде причиненного ущерба имуществу, здоровью или жизни граждан. Возмещение причиненного вреда производится страховыми компаниями, застраховавшими ответственность автовладельцев.

    Спонсор размещения P&G Статьи по теме «Как рассчитать выплату по ОСАГО» Как получить выплату по осаго Как получить возмещение по ОСАГО Как добиться выплат по ОСАГО Если вы стали участником ДТП и по вине другого водителя вам причинен имущественный вред, то вам полагается выплата по ОСАГО, которую должна произвести страховая компания виновного автовладельца.

    Как рассчитать компенсацию за дтп

    Страховая выплата – это то возмещение, которое страховая компания обязана осуществить лицу, чье имущество пострадало в результате ДТП. Выплату делает страховая компания, у которой с виновником ДТП заключен договор страхования ОСАГО.

    Расчет выплаты по ОСАГО осуществляется в зависимости от того, погибло имущество, или ему только причинены повреждения, которые можно устранить. Гибелью считаются такие повреждения автомобиля, в результате которых он в силу каких-либо причин не подлежит восстановлению.

    31 мая 2010 г. Правительство РФ опубликовало знаковый для большинства автовладельцев документ — “Правила установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств”, который вступил в силу ровно через три месяца после опубликования, т.е. 1 сентября 2010 г. Но, пожалуй, для страховых компаний эти Правила еще более актуальны, ведь теперь они обязаны при оценке ущерба, нанесенного транспортному средству после ДТП, руководствоваться именно ими.

    Как возместить ущерб при ДТП?

    В любом ДТП есть 2 стороны: виновная и потерпевшая.

    Участник дорожно-транспортного происшествия, признанный виновным, обязан возместить ущерб пострадавшей стороне. Виновник ДТП вынужден самостоятельно оплачивать ремонт своего транспортного средства, если, конечно, не имеет полиса КАСКО.

    1. Компенсировать причиненный ущерб обязан виновник происшествия. Если выплаты по страховке не покрывают ущерб, определенный при независимой экспертизе, виновник возмещает ущерб полностью (по договоренности – в денежной или любой другой форме, по согласию сторон).

    Рекомендуем прочесть:  Статья конфискация имущества

    Я не согласен с назначенной мне страховщиком выплатой, но уже отремонтировал автомобиль

    Чтобы определить величину ущерба, нанесенного автомобилю в результате ДТП, по предоставленному владельцем автомобиля акту осмотра, необходимо грамотно и всесторонне изучить имеющуюся документацию и сложившуюся ситуацию.

    Для того, чтобы определить величину ущерба, нужен максимально полно составленный акт осмотра и качественно выполненная фотофиксация. Также в данной ситуации нужно обязательно учесть, что все наружные повреждения автомобиля, о которых говорится в акте осмотра, должны быть указаны в составленных правоохранительными органами документах.

    Как рассчитать выплату ОСАГО?

    При дорожно-транспортном происшествии может пострадать не только автомобиль, но под угрозой находится здоровье и даже жизнь граждан.

    Страховые компании ответственны за возмещение полученного вреда.

    ОСАГО предполагает денежное возмещение причиненного ущерба пострадавшей стороне.

    Если же пострадал ваш автомобиль, то страховая компания виноватого оплатит ремонт вашего транспортного средства.

    Как происходит расчет страховых выплат по ОСАГО?

    Чтобы определить, правильно ли вам страховая компания произвела расчет выплат по страховому случаю (а именно по ОСАГО), необходимо знать, что расчет страховой выплаты по ОСАГО происходит на основании: Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств » (ОСАГО); «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 07.