Как работают программы по сносу людям дают деньги или квартиры

    Социальная ипотека: как получить

    Социальная ипотека — это программа АИЖК. Суть — в государственной поддержке ипотечного кредитования: пониженный процент по кредиту, лояльные условия по первому взносу.

    Также заявлено о возможности приобретения жилья по ценам ниже рыночных. Люди, которые состоят в очереди на улучшение своих жилищных условий: на одного члена семьи приходится не более 18 м2 жилого помещения).

    Человек и закон

    Общественно-политическая программа «Человек и закон» выходит на Первом канале уже 35 лет (Алексей Пиманов ведет программу с 1996 года).

    Столь «преклонный возраст» ничуть не мешает программе оставаться одной из самых востребованных и актуальных на отечественном телевидении. Быть может потому, что основные темы — борьба с организованной преступностью, расследования о коррупции в высших эшелонах власти, криминальные истории… Программа старается дать взвешенную оценку важнейшим событиям в политической, экономической и социальной жизни страны, освещает огромный спектр вопросов и проблем, с которыми каждодневно приходится сталкиваться человеку, причем не только с правовой точки зрения, но и с позиций общечеловеческой нравственности (заметим в скобках, что речь идет не о навязшем в зубах «шаманском моралите» советских времен или вызывающем оскомину «демагогическом словоблудии», а прежде всего об основополагающих ценностях человеческого общежития, которых осталось не так уж и много в современном мире).

    Как работают программы по сносу людям дают деньги или квартиры

    Жители «хрущевок», попавших под программу сноса, могут столкнуться с рядом проблем при переезде в новую квартиру.

    Главная из них — переселение в более дешевую из-за расположения квартиру. Тот факт, что меняется старый дом на новостройку, не всегда компенсирует разницу в стоимости квадратных метров в разных районах МОСКВА, 21 апр — ПРАЙМ, Наталья Карнова. Жители «хрущевок», попавших под программу сноса, могут столкнуться с рядом проблем при переезде в новую квартиру.

    Расселение без права на жилье

    Более 318 миллиардов рублей выделено «на переселение россиян из трущоб» в ближайшие годы, заявил во вторник президент страны Владимир Путин на форуме Объединенного народного фронта (ОНФ).

    Он также сообщил, что за расходованием этих средств будет вестись жесткий контроль. Однако всего несколькими днями ранее пресса сообщала о подготовленном Минстроем законопроекте

    «О переселении граждан из аварийного жилищного фонда»

    , который, по мнению экспертов, нацелен как раз на экономию бюджетных средств за счет жильцов.

    Программе сноса пятиэтажек в Москве предлагают дать вторую жизнь

    Муниципальные депутаты столицы сообщили о трудностях, с которыми столкнулась программа капремонта в Москве.

    Пятиэтажки старых серий, которые не попали в реализованную городом программу сноса, оказались практически непригодными для качественного капитального ремонта, а работы в них зачастую можно вести лишь после отселения жильцов. Кроме того, нередко для замены коммуникаций нужно разбирать перекрытия и перегородки между квартирами в санузлах или настолько кардинально менять коммуникации, что жилая площадь квартиры уменьшается.

    Что говорит законодательство о сносе ветхого и аварийного жилья?

    Россия уверенно шагнула в новое тысячелетие со «старыми» проблемами. Одной из них является жилищный вопрос. В связи с поручением Президента РФ о расселении жителей домов, которые не соответствуют установленным требованиям, до 2019 года, снос ветхого и аварийного жилья является одним из приоритетных вопросов.

    Выселение из жилого помещения – зачастую мера вынужденная, поэтому и является исключением из принципа неприкосновенности жилища, который был провозглашен Конституцией РФ.

    Описание: Правило группы: Все обсуждения в группе касаются темы предоставления\не предоставления жилья и финансовых средств департаментом городского имущества.

    Люди оставившие комментарии не по теме, а так же выясняющие отношения с переходом на личности будут помещены в черной список.

    Показать полностью… В 2014 году после реорганизации ДЖПиЖФ в Департамент городского имущества, новое руководство перестало обеспечивать в должном объеме ОЧЕРЕДНИКОВ города Москвы соц.

    Невозможное возможно

    О старте новой волны сноса пятиэтажных домов в Москве объявлено, когда еще не завершилась программа, начатая предыдущим мэром столицы Юрием Лужковым. Возможно, форсировать события мэрию вынудили приближающиеся выборы.

    В марте 2019 г. россиянам предстоит избирать президента страны, а в сентябре москвичам – мэра. В таких условиях экономическая составляющая проекта имеет для города меньшее значение, чем социальная, считает заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Кирилл Янков.