Как проверить пришло гражданство рф

    Проверить своё гражданство

    Предлагаем проверить лично основание утраты вами гражданства Советского Союза согласно Закону. Если таковых оснований вы не обнаружите, то вы можете сделать вывод о том возникло ли ваше новое гражданство в сепаратистской нелегальной республике (РФ или Украины, РБ, Казахстана и тд). Выводы просим делать самостоятельно и ни чьих мнений в расчет не принимать, поскольку любой кто высказывает подобное мнение может иметь против вас злой умысел.

    Гражданство России

    Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г.

    № 62-ФЗ «О Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325. по рождению; в результате приема в Российской Федерации в общем порядке; в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке; в результате восстановления в Российской Федерации; а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

    Как проверить пришло гражданство рф

    Здравствуйте!

    Я подала документы на РФ. Мне позвонили с отдела УФМС и сказали, что пришло уведомление о принятии в гражданство на моё имя. Явившись в УФМС, я заполнила заявление на получение паспорта РФ.

    Рекомендуем прочесть:  За какое время проверяет налоговая

    Но, уведомление на получение гражданства, мне так и не отдали.

    Должны ли, мне на руки отдать уведомление.

    Здравствуйте, раньше выдавались вкладыши, подтверждающие гражданство РФ, на сегодняшний момент таковые не выдаются, зато у Вас в скором времени будет другой, документ подтверждающий, что Вы являетесь гражданином РФ — это паспорт гражданина РФ, на получение которого вы сдали документы. Если Вам необходимо указанное уведомление, вы можете запросить в УФМС заверенную копию, для этого необходимо написать заявление о выдачи заверенной копии уведомления о принятии в орган миграционной службы.

    Вид на жительство – это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации и беспрепятственный въезд/ выезд на ее территорию в течение пяти лет. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства.

    Вид на жительство выдается сроком на пять лет.

    Его можно продлевать неограниченное количество раз, оплачивая установленную государственную пошлину.

    Получение паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России

    Согласно российским паспортным правилам, одним из оснований для получения паспорта гражданина РФ, является приобретение заявителем гражданства России. Необходимыми условиями для получения паспорта гражданина РФ (внутреннего) по данному основанию (в связи с приобретением России) являются следующие: отсутствие у человека в прошлом паспорта гражданина РФ (внутреннего или загранпаспорта), либо иных документов, подтверждающих наличие у него РФ (за исключением случая, если гражданином России ранее был оформлен в установленном порядке выход из РФ); паспорт, удостоверяющий личность иностранного гражданина либо документ, удостоверяющий личность лица без гражданства утрачен или непригоден для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; при получении паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства РФ обнаружились расхождения сведений, содержащихся в имеющихся документах (например, в паспорте, удостоверяющем личность иностранного гражданина и в свидетельстве о рождении или в его переводе на русский язык); при получении паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства, в представленных заявителем документах отсутствуют какие-либо сведения, необходимые для его оформления (например, в записях о месте рождения); документы, необходимые для приобретения России были поданы в дипломатическое представительство или консульское учреждение России за пределами страны, но получить загранпаспорт гражданина РФ заявитель не успел, прибыл на территорию РФ по национальному документу, а так же в некоторых других случаях получения паспорта гражданина РФ по данному основанию, ситуация несколько осложняется, но ни в коем случае не становится неразрешимой (так как имеются вполне законные методы её положительного решения).