Как посчитать неустойку по алиментам

    Расчет неустойки по алиментам

    Ситуация такова. Я подала иск в мировой суд. Задолженность по на момент подачи иска в суд (февраль 2015) составляет порядка 40 тыс. руб. Период возникновения задолженности с мая 2012 года по февраль 2015 г. Сумма порядка 120 тыс.

    руб. В этот период ответчик платил алименты разными суммами нерегулярно.

    Судья приняла иск к рассмотрению. Состоялось предварительное слушание, где судья пояснила следующее.

    Как рассчитать неустойку по алиментам

    1 ответ.

    Москва Просмотрен 270 раз. Задан 2011-08-23 09:56:41 +0400 в тематике «Семейное право» Как рассчитать по алиментам неустойку 0,5% брать от какой суммы, от общей суммы задолженности или от МРОТа — Как рассчитать по 0,5% брать от какой суммы, от общей суммы задолженности или от МРОТа. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 216 раз.

    Задан 2011-05-08 08:55:07 +0400 в тематике «Семейное право» Как рассчитать неустойку с задолженности по алиментам — Как рассчитать с задолженности по алиментам.

    Как правильно рассчитывать неустойку по алиментам

    Технология того, как правильно рассчитывать неустойку по . достаточно проста — нужно только понять алгоритм вычислений. Для того, чтобы было удобнее считать, возьмите бумагу и карандаш.

    Нарисуйте на бумаге таблицу, состоящую из четырех граф.

    Первая отведена для обозначения периода, в который алименты не выплачивались.

    Допустим, день, определенный для выплаты — это первое число каждого месяца.

    называют способ обеспечить выполнение обязательств.

    Как правило, условия выплаты неустойки прописывают в договоре, где четко указано, как рассчитать при необходимости. Неустойка может быть как в виде пени, так и фиксированной суммой.

    Рекомендуем прочесть:  Связной можно ли вернуть товар

    В случае с фиксированной суммой никаких проблем не возникает, так как в договоре четко указывается, сколько именно денег обязана выплатить виновная сторона.